Журналисты ТСН заявили, что они нашли Бонда, а точнее разведчика Эдуарда Матюха, который якобы 5 лет работал в тылу врага

Новости 25.11.2019

Странный сюжет выпустили журналисты ТСН о том, что якобы на подконтрольную Украине территорию вернулся разведчик Эдуард Матюха, который более пяти лет работал на оккупированном Донбассе. В свое время он был «народным мэром» Горловки, а также имел высокие должности в Коммунистической партии «ДНР». В этой связи возникает вопрос, как разведчик Матюха смог не раскрыть себя в течение последних пяти лет? Неужели именно он смог стать агентом 007 для Украины или здесь не все так, как рассказали журналисты с канала рейдера Коломойского?

Далее вы сможете сами оценить этот надуманный сюжет журналистов ТСН и сделать самостоятельно выводы относительно "разведчика" Матюха.

Ничто не выдавало в нем военного разведчика. Эдуард Матюха действительно до недавнего времени был высшим чиновником оккупационной администрации. И знает все о руководящих структурах так называемой «ДНР», говорится в сюжете.

«Я являюсь разведчиком Главного управления разведки Министерства обороны Украины», — говорит Эдуард Матюха.

Он был глазами Украины с самого начала войны.

«Действительно, Эдуард — это тот человек, который предоставлял необходимую информацию о реальной ситуации на оккупированных территориях», — рассказывает представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

Пять лет он провел без семьи. Жена ничего не знала о миссии мужа и переехала в Киев с глубокой раной, что ее Эдуард работает на оккупантов. Тем временем разведчик учился быть своим среди чужих.

«Представьте: прямо сейчас о глубоко законспирированном украинском разведчике, а, следовательно, и всей долговременной операции из нашего сюжета узнают российские оккупанты и кремлевские спецслужбы. Теперь уже можно. Информацию и доказательства о преступлениях Кремля на Донбассе, российские схемы и каналы финансирования уже обрабатывают и систематизируют наши аналитики», — говорится в сюжете.

Удостоверение «Донецкой Республики», офицерская книжка «Всевеликого Войска Донского», членский билет Компартии так называемой «ДНР», — лишь часть тех документов, которые позволили ему найти разговорчивых покровителей в российской Госдуме. Вместо «корочки» лучшей рекомендацией для депутатов Госдумы была статья на сайте «Миротворец». Ключевые слова – «Эдуард Матюха, пособник боевиков и «народный мэр».

«Очень удачная идея была с моей стороны создать сайт «Миротворец» и включить меня на этот сайт, с моей подачи. Это открыло мне двери всюду. А еще упоминание о том, что я был народным мэром, сделало меня героем на все две «республики», — рассказывает разведчик.

В мае 2014 года в Горловке Эдуарда Матюху выбрали «исполняющим обязанности мэра». Но он крайне недолго возглавлял Горловку. Вокруг него вспыхнул конфликт между боевиками. Собственно, это и было его первым крупным заданием от Главного управления разведки.

«Мэрство» вызвало конфликт между Безлером и другими группировками, что повлекло выход Стрелкова в город Донецк. Этот искусственно созданный конфликт сделал возможным конфликты между группировками в городах Славянск, Донецк и Горловка», — рассказывает он.

Распри ослабляли боевиков и давали время Украине собраться с силами. А, тем временем, Эдуард стал первым секретарем горкома Компартии. И начал заводить контакты с московскими коммунистами — Геннадием Зюгановым и его партией. Наш разведчик выяснил истинную роль КПРФ в восстановлении новой русской империи. Именно зюгановская партия стала для Кремля платформой для всех пророссийских анклавов в других странах. Абхазия, Приднестровье, Северная Осетия, фейковые «ДНР» и «ЛНР» — все они координируются Кремлем через коммунистов. Назначено ответственное лицо — депутат Госдумы Российской Федерации Тайсан Казбек Кучукович.

«Лицо, которое занимается координацией правительств непризнанных государств со стороны Государственной Думы Российской Федерации», — объясняет Матюха.

С Тайсаевым и другими российскими коммунистами Эдуард формировал так называемые гумконвои, – и узнал, что одна из их задач – отправлять наличные боевикам.

«Мне известно, что наличные доставляются путем так называемых гуманитарных конвоев. Если едет гуманитарный конвой, то приобщают соответствующее авто с этой наличкой», — говорит он.

Тайсаев был первым в парламенте России, кто показал так называемое обращение жителей ОРДЛО о независимости от Украины. Под ним двадцать тысяч подписей. Как творилось это фальшивое волеизъявления народа Донбасса, украинский разведчик видел собственными глазами.

«Я, первый секретарь Горловского горкома Коммунистической партии, был приобщен к этому, и делалось это, как всегда делалось на Донбассе, берутся эти две руки, вставляются две ручки и пишется разными почерками и цветами. Мне нужно собрать 1100. Был план, надо было выполнять задания Российской Федерации, сели трое, потом, кто приходил, говорили, подпиши одной рукой, а затем другой рукой, подписали», — рассказывает Матюха.

В такой же способ, после раздачи российских паспортов и проведения хитрой переписи населения, в так называемых республиках, рассказывает украинский разведчик, оккупанты могут применить план Б — референдум о присоединении ОРДЛО к России. Это будет еще один инструмент давления на власти Украины, чтобы добиться российской трактовки Минских соглашений или закона об особом статусе Донбасса.

Есть и план В. На фоне процесса примирения многие надеются, что Россия не нападет. Но у Путина этот козырь всегда в кармане. Эдуард обнаружил такие планы, — Кремль не успокоился.

В прошлом году возобновление проекта «Новороссия» рассматривалось… Это были военные планы, добытые мной, о захвате Харьковской области, Одесской области и создании сухопутного коридора до полуострова Крым, отмечает разведчик.

«Благодаря Эдуарду, мы знаем планы расширения вооруженной агрессии. Мы точно знаем планы применения других частей и соединений Южного российского округа против нашего государства», — подчеркивают в ГУР Минобороны.

Самому Эдуарду очень не хочется быть медийной личностью. Разведчику нужно буквально возвращать свою настоящую жизнь. Его жена Елена пережила настоящий кризис. Она действительно не знала, что муж разведчик. И упреки знакомых — мол, Эдуард сотрудничает с оккупантами, — принесли ей большую боль. Но теперь, словно камень с души упал. Оказывается все наоборот – муж герой, больше пяти лет ходил по лезвию бритвы. Теперь они вместе. Радуются каждой минуте вдвоем. И учатся жить новой жизнью – конечно, с предосторожностями, зная мстительный характер врага.

«Сейчас я среди своих и чувствую себя наконец спокойнее, чем последние пять с половиной лет там. И я уверен, что этот флажок (показывает на флажок на бронежилете – ред.) вернется в этот город, и во все Донецкой и Луганской областей», — уверяет Матюха.