Журналист Сергей Медяник и медиа-юрист Роксолана Арийончик вместе с Иисусом Христом выиграли суд у нардепа Романа Чернеги, а еще тут пахнет коронавирусом и премьер-министром Денисом Шмыгалем. Видео

Новости 19.03.2020

Александр Луценко, судья Оболонского суда Киева вынес решение, по которому отказал в иске экс-нардепу Роману Чернеги, который будучи главой Держпраци, посчитал, что понесли урон его честь и достоинство от действий журналиста Сергея Медяника.

При этом Чернега, в своем кабинете, оскорблял журналиста Медяника, называя его Иисусом Христом, тем самым навязывая свои религиозные чувства.

Также он повторил эти словесные издевательства в суде.

Напомним, что в Украине свобода вероисповедания и никто не вправе навязывать свои верования, особенно, прикрывая ними свои преступления.

Госорган Держпраци занимается выявлениям нарушения техники безопасности на предприятиях и часто, чтобы инспекторы закрывали глаза, они берут взятки, часть из которых отдают своему начальству.

Поэтому в июле 2016 года в кабинете Чернеги СБУ и Генпрокуратура провела обыски и арестовали его первого зама Бардонова с пачкой денег, 153 тысячи долларов.

В 2017 году, из достоверных источников редакции Актуальная Правда, стало известно, что Роман Чернега, саботирует суды, по запрету проводить работы на руднике "Сухая Балка".

Этим предприятием в Кривом Роге, до недавнего времени
владел Роман Абрамович "кошелек" Путина, но чтобы обойти санкции, он провел фиктивную сделку по продаже активов своему смотрящему по Украине Александру Ярославскому.

DCH взяла на баланс рудник, но пришла беда, свое действие исчерпал спецдозвил на добычу от Держгеонадр, потому предприятие должно было остановиться, а Держпраци наложил запрет на любые работы.

Естественно Ярославский пошел в суды, оспаривать действия Держпраци, так как хоть спецдозвил и был уже никчемным, но копать железо руками рабочих можно было бы, потом отделавшись штрафами.

И вот тут интересный момент, юристы Держпраци резко перестали ходить в суды против Сухой Балки, журналист Сергей Медяник заподозрил, что олигарх Ярославский дал большую взятку Чернеги.

И тогда журналист Медяник приехал в кабинет Чернеги, где тот, вместо ответов на вопросы, начал его обзывать Иисусом Христом, а затем подал иск в суд о защите своей никчемной чести.

Интересно, когда Чернега был нардепом, помощником у него был нынешний премьер-министр Денис Шмыгаль, теперь услышав нашу историю, не удивляйтесь, почему Кабмин принимает такие идиотские решения по карантину коронавируса.

Все эти годы, журналиста Сергея Медяника защищала медиа-юрист Роксолана Арийончик, за ее профессиональную работу честь ей и хвала.

А уже на заключительном заседании, мощную речь толкнул журналист Сергей Медяник, окончательно убедив судью Луценко в абсурдности поданного иска со стороны Чернеги.

Команда Актуальной Правды надеется, что Роман Чернега понесет криминальную ответственность за коррупцию, которую он совершал, возглавляя Держпраци.