Зеленский уволил завхоза Нацполиции Ивана Наумова, теперь он может получить компенсацию как муж Венедиктовой

Новости 19.11.2020

Главу хозяйственного Департамента Нацполиции Украины Ивана Наумова, которого в отечественных СМИ часто называют "завхозом Нацполиции", уволили после журналистского расследования о ночном клубе его сына, Николая Наумова.

Полиция сообщила, что проводит служебную проверку по фактам, недавно обнародованным в СМИ.

"Начальник Департамента управления имуществом НПУ полковник полиции Иван Наумов с сегодняшнего дня освобожден от занимаемой должности", – сообщил "УП" заместитель директора отдела коммуникации МВД Ярослав Тракало.

По словам Тракало, в настоящее время полиция проводит служебную проверку по фактам, обнародованным в отношении указанного должностного лица в средствах массовой информации.

Ранее журналисты выяснили, что киевский загородный ночной клуб NAVY, который принадлежит Наумову-младшему, продолжал работать во время действия "карантина выходного дня" в субботу, 14 ноября, и не впускал внутрь патрульных для засвидетельствования этого факта.

Как рассказали изданию в Министерстве внутренних дел, правоохранители так и не смогли попасть в заведение, а администрация дала объяснения, что клуб работает только на самовывоз.

"В то же время неизвестные выключили свет на парковке, откуда журналисты наблюдали за работой учреждения, и требовали покинуть территорию", – сообщается в репортаже Bihus.Info.

Несколько лет тому, в конце 2017-го журналисты-расследователи этого же издания выяснили, что Наумов-старший ездит на работу на автомобиле фирмы "Chrysler" с ненастоящими номерными знаками, которые меняли прямо посреди улицы под департаментом Нацполиции.

Кроме того, на тещу "завхоза Нацполиции", по данным журналистов, записан автомобиль "Maserati", а также земля, на которой сейчас возведен комплекс NAVY, и другие земельные участки, которые в настоящее время находятся под застройкой.

Напомним, в августе 2020 года журналисты "Бигуса" узнали, что сын Ивана Наумова стал владельцем фирмы, которая открыла комплекс отдыха NAVY под Киевом. Тогда Иван Наумов пояснил, что создание бизнеса финансировали из семейных сбережений, хотя никаких затрат на него чиновник не задекларировал.