Зеленский решил обвинить украинцев

Новости 20.02.2020

Президент Зеленский раскритиковал украинцев, которые пытаются помешать размещению эвакуированных из Китая граждан.

По его словам, бактериологическая угроза в Украине намного ниже, чем угроза отсутствия человечности. Хотя он забыл упомянуть, что политическая власть для того и существует, чтобы нормально организовывать коммуникационный процесс с обществом.

"Когда Франция эвакуировала людей из Уханя и их привезли в один из городов, реакция у жителей этого города была одна: они заботились о жизни и здоровье своих сограждан, сочувствовали тем, кто оказался в сложной ситуации. Даже в Казахстане, когда наш самолет из Уханя сел на дозаправку и доставил казахстанского гражданина, не было никаких протестов и блокировок. Наоборот, все благодарили и радовались, что человек наконец-то дома. К сожалению, не все из нас могут гордиться такой же человечной реакцией", - говорится в заявлении президента.

По его словам, попытки перекрывать дороги, блокировать госпитали, "не пускать граждан Украины в Украину" - это не самая лучшая сторона характера украинцев.

Президент подчеркнул, что такая реакция населения не повлияет на позицию государства в отношении эвакуированных граждан.

"Временное пребывание в Ухане или эмиграция в Канаду не делает его [украинца] чужим для своей страны. Понимаю: старая политика на протяжении десятков лет делала привычным делить украинцев на «правильных» и «неправильных». Но эта эпоха закончилась. Мы будем бороться за каждого украинца, который оказался в беде, - где бы он ни находился. Спасать, эвакуировать, обменивать. Украина не будет сдавать своих", - заявил президент.

Зеленский добавил, что медицинский центр "Новые Санжары" в Полтавской области, где разместят эвакуированных, в ближайшие две недели станет самым охраняемым местом в Украине.

"Эвакуированные будут жить в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах. Он будет полностью изолирован и переведен на строгий режим бактериологической безопасности. В течение двух недель это будет, наверное, наиболее охраняемый объект в стране. Сочувствую нашим эвакуированным, потому что знаю, что такое находиться под личной охраной, а у них охрана будет гораздо серьезнее, чем у Президента", - заявил президент Украины.