Заместитель главы Офиса Зеленского Тимошенко рассказал, как он сливал отставку Богдана журналистам

Новости 9.08.2019

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что заявление об «отставке» Андрея Богдана он скачал из интернета.

Об этом он сказал в интервью журналистам.

«У меня просто начал обрываться телефон, появилось заявление в Facebook, на некоторых сайтах. Мне начали наяривать журналисты практически всех изданий. Сначала я брал трубку, спрашивая, что происходит. Все говорили, что по заявлению Богдана. Я зашёл и увидел эту историю на одном из новостных сайтов. Не на «Интерфаксе», кстати, который все обвиняли. Я оттуда взял это заявление. Видимо они звонили в пресс-службу, но им там не отвечали. Я просто всем сбрасывал и кидал в ответ это заявление, которое я сам скачал из интернета», — рассказал Тимошенко.

По его словам, указанное заявление он скачал с сайта «24 канала». Однако в новости о якобы отставке Богдана на 24tv.ua опубликовано заявление главы ОП с водяным знаком канала.

На вопрос, откуда, по его мнению, на сайте данного СМИ появилось заявление, он ответил: «Ну, слили».

«Это что проблема?! Я думаю, это не первый и не последний документ, который сливается. Если вы хотите узнать сливал ли я, то я уже отвечал на этот вопрос… Я в ответ кидал всем эту историю, которая была везде уже в интернете и на этом все. Некоторые журналисты, несмотря новостную ленту, думали, что это какой-то эксклюзив и дальше это репостили. Потом все видели, что это вышло и на Facebook Кристины Бердинских (журналистки НВ — ред.), 24 канале, потом на TheBabel, «Интерфаксе». До этого все это появилось на NewsOne», — утверждает замглавы ОП.

По его словам, он скидывал фото заявления всем журналистам, которые обращались к нему. При этом он отказывался что-либо комментировать и позже было принято решение, что это сделает президент Владимир Зеленский.

«Завтра я попрошу президента и опубликуем эти заявления всеми членами его команды. Это не проблема», — отметил Тимошенко.

Напомним, что ранее глава Офиса президента Андрей Богдан отреагировал на факт публикации его заявления об отставке по собственному желанию.