За мошенничество с квартирами ЖК Аристократ и Оберег задержан директор Укрбуд Олег Майборода и генерал Нацгвардии Юрий Аллеров - следующие Максим Микитась и Антон Яценко? Видео

Новости 15.05.2019

Сегодня спецназ Нацагентства по борьбе с коррупцией провел обыск в командном офисе Нацгвардии, где был арестован бывший руководитель Юрий Аллеров.

В 2017 году журналист Максим Опанасенко сделал расследования, в котором раскрыл мошенническую аферу по которой на землях Нацгвардии в самом центре Киева был построен элитный жилой комплекс Аристократ.

Строила компания Укрбуд, которая должна была передать часть квартир военным, но ее владелец - нардеп Максим Микитась и генерал Аллеров решили сделать коррупционную схему, поэтому квартиры нацгвардейцам были выданы на самой окраине Киева в ЖК Оберег.

Важным действием в легализации преступной схемы была оценка недвижимости, и эксперт Алиса Гринчук за отдельное вознаграждение сделала вывод, что квартиры в центре и на окраине Киева стоят одинаково.

Такая экспертиза, по подсчетам детективов НАБУ дала навара 82 миллиона гривен, а жена Аллерова - Екатерина Пустынникова еще и получила в подарок квартиру в ЖК Микитьська Слобода.

Прокуратура оценила сообразительность банды мошенников и отправила сегодня генерала Аллерова, эксперта Гринчук и директора компании «Укрбуд» Олега Майбороду в СИЗО.

Интересно, что Алиса Гринчук является ключевым игроком в аферах с оценкой недвижимости, которую организовал Антон Яценко.

Министр МВД Арсен Аваков, заботясь, что Аллеров не является его креатурой, раньше обращался к президенту Петру Порошенко с требованием освободить генерала из Нацгвардии.

Конечно, с политической точки зрения Порошенко было не выгодно убирать своего человека в важного силового органа, поэтому Аллерова он уволил только в мае, закрывая глаза на аферы с недвижимостью.

И вот, уже через неделю после потери командного стула, Аллеров в кандалах сидит в НАБУ.

Компания Укрбуд, за последние 5 лет после Евромайдана, построила огромное количество многоквартирных домов и получила на несколько десятков миллиардов тендеров, а строит она преимущественно на землях выданных МВД.

Наверное Арсену Авакову было грустно смотреть, как куча денег идет мимо его кармана, поэтому вероятнее всего, что вместе с своим директором Майбородой, на скамье подсудимых очутится и его хозяин Максим Микитась.