Врачи скорой убили журналистку Софию Курах и угрожают смертью репортеру Сергею Медянику. Видео

Новости 9.10.2020

Прошло уже 6 месяцев, как журналистка София Курах не вернулась домой. 3 апреля 2020 года София упала с велосипеда на территории «Экспоцентра», в народе его называют ВДНХ.

Это государственное предприятие, которое находится в подчинении президента Владимира Зеленского.

После падения с велосипеда, София пыталась встать, но потеряла сознание.

Через некоторое время приехала скорая помощь, они положили Софию к себе автомобиль и закрыли двери.

Примерно через полчаса приехала вторая бригада скорой помощи и это очень странно, ведь ближайшая больница находится в 3 километрах от места ДТП.

Это был вечер пятницы и вместо того, чтобы после окончания трудовой недели, провести в компании друзей, журналистка София Курах уехала в морг.

Софии было лишь 30 лет, она не имела хронических болезней, а после падения у нее не было повреждений тела, которые могли бы моментально привести к летальному исходу.

В этот же день было написано заявление в полицию и в понедельник Голосеевское управление открыло уголовное дело по статье убийство.

Редакция «Актуальной Правды» выдвигает три основные версии смерти журналистки Софии Курах:

1. Страшное стечение обстоятельств.
2. Халатность врачей.
3. Заказное убийство.

Прошло уже полгода, но следствие так и не удосужилось дать ответ, что же произошло с журналисткой Софией Курах.

Как известно, в Украине наказать медиков за их халатность невозможно.

В случае преступления они покрывают друг друга, фальсифицируют данные и дают взятки в правоохранительные органы.

Если кто-то в их среде выбивается из общей массы, они его устраняют.

На официальной странице в Фейсбуке «Центра экстренной медицины Киева», был опубликован пост, врач Валерий Бобырев, выехал на вызов к женщине и там же умер.

Ему было лишь 62 года, но тем не менее, коллеги отказались его спасать, настолько он был им ненавистен, что даже фотографию в некрологе не добавили.

Журналист Сергей Медяник, сделал комментарий к публикации скорой: «То есть скорая не смогла спасти своего же? Вы там совсем потеряли квалификацию?»

В ответ Сергей получил не мнения профессионалов, а угрозы убийства.

Пользователь Дмитрий Хоружий написал: «Сам уїбись об стіну».

А Алексей Токовенко добавил: «Дуже шкода, що таке гімно як ти ще живе, а наш лікар помер допомагаючи таким як ти!».

Мы проанализировали личности писавших и обнаружили, что они работают в скорой Киева.

Хоружий работает в Центре первичной медико-санитарной помощи №1 Соломянского района, а также в медицинском центре Илая, которая входит в «Оксфорд Медикал».

Его жена Татьяна Дидур заканчивала Национальный медицинский университет имени Александра Богомольца. У них есть маленький сын.

Токовенко, с 2016 года оформлен фельдшером в «Центре экстренной медицины Киева», его жена Мария также фельдшер и дополнительно работает в Александровской больнице. У семьи Токовенко также есть маленький сын.

Остается догадываться, что происходит в голове у этих людей, ведь вместо настроя, спасать людей, они желают смерти репортеру Сергею Медянику.

Если медики Хоружий и Токовенко не боятся публично заявлять про угрозу смертью человеку, то как они лечат пациентов и воспитывают своих детей?

«Актуальная Правда» обращается к Николаю Кулебе, Уполномоченному Президента по правам ребенка, проверить, психологическое состояние детей медицинских работников Хоружия и Токовенко!

Но если предыдущие персонажи писали открытые комментарии, то некий Максим Тарасенко, написал в личные сообщения: «Я предупреждаю, что если я увижу тебя, я за то, что ты высказал, ебало тебе набью».

Судя по его странице в ФБ, он оформлен на 16-й подстанции скорой помощи Киева, которая находится рядом с проститутками на Окружной дороге.

Страшно становится жить, осознавая, что в скорой помощи, работают специалисты, которые настроены на смерть пациентов.

Напрашивается жуткий вывод, либо в скорой помощи работают фашисты, либо со стороны руководства происходит халатное отношение к отбору кадров.

Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева, а по народному, скорую помощь, возглавляет с 1989 года Анатолий Вершигора.

Медики постоянно жалуются на маленькие зарплаты, но судя по декларации, Вершигора является официальным мультимиллионером, что вызывает подозрения в коррупции.

Второй человек в системе скорой Киева это Наталья Стахова, глава профсоюза и политически влиятельная личность.

Согласно Указу президента Зеленского, она входит в рабочую группу по вопросам реформирования системы здравоохранения Украины.

Насколько Стахова влиятельна, можно судить по цифрам, в заявлении министра здравоохранения Максима Степанов прозвучало, что в нашей стране 40 тысяч сотрудников скорой, но лишь Наталью президент отправил реформировать медицину.

Скорая Киева имеет двойное подчинение, с одной стороны ее контролирует Министерство здравоохранения, а с другой - Департамент охраны здоровья мэрии Киева.

Руководитель Департамента Валентина Гинзбург, прислала в редакцию «Актуальной Правды» ответ, что они отказываются проводить расследование убийства журналистки Софии Курах.

В медицине есть понятие и соответствующий нормативно-правовой акт: «Об организации клинико-экспертной оценки качества оказания медицинской помощи и медицинского обслуживания».

Когда у пациентов проявляются страшные последствия от действия медиков или человек умирает, сразу же, Минздрав должен начать проверку, но в случае с Софией, они уже 6 месяцев саботируют расследование.

Это может означать лишь одно, медики скорой, сознательно и спланировано убили журналистку Софию Курах, вероятнее всего по заказу от третьих лиц и теперь всячески заметают следы.

Так как прикрываясь опасностью коронавируса, министр Максим Степанов много месяцев прячется от журналистов, нам удалось поймать его зама Виктора Ляшка в Мариинском парке, он пообещал проверить действия врачей скорой Киева, но так и не сдержал обещания.

Уголовное законодательство Украины гласит, что банда состоит из 3 и более человек, как видим, журналистку Софию Курах убивала организованная преступная группа.

Коллектив редакции «Актуальной Правды» обращается к главе МВД Арсену Авакову, Генпрокурору Ирине Венедиктовой, главе СБУ Ивану Баканову и главе Национальной Полиции Игорю Клименко, с требованием начать расследование против медиков скорой Киева по статьям 255 и 345-1 Уголовного Кодекса Украины.

Мы требуем от гаранта Конституции Владимира Зеленского дать отчет о расследовании убийства журналистки Софии Курах, ведь много подозрительных ниточек ведет к Офису Президента.