Вопрос начальнику полиции Киева Андрею Крищенко: Кто организовал убийство журналистки Софии Курах? Видео

Новости 29.10.2020

Прошло уже 7 месяцев, как журналистка София Курах умерла странной смертью в автомобиле скорой помощи Киева. Все факты свидетельствуют, что это была не просто халатность врачей, а спланированное убийство.

Коллектив редакции «Актуальная Правда» задал вопрос начальнику полиции Киева Андрею Крищенко, когда он предоставит результаты расследования по убийству Софии?

3 апреля 2020 года София упала с велосипеда на территории «Экспоцентра», в народе его называют ВДНХ.

Это государственное предприятие, которое находится в подчинении президента Владимира Зеленского.

После падения с велосипеда, София пыталась встать, но потеряла сознание.

Через некоторое время приехала скорая помощь, они положили Софию к себе автомобиль и закрыли двери.

Примерно через полчаса приехала вторая бригада скорой помощи и это очень странно, ведь ближайшая больница находится в 3 километрах от места ДТП.

Уже установлено, что медики скорой, в нарушение протоколов, были с самого начала на связи с высокопоставленным чиновником скорой Киева и это может указывать именно на убийство Софии Курах.

Софии было лишь 30 лет, она не имела хронических болезней, а после падения у нее не было повреждений тела, которые могли бы моментально привести к летальному исходу.

В этот же день было написано заявление в полицию и в понедельник Голосеевское управление открыло уголовное дело по статье 115 - убийство.

Прошло уже 7 месяцев, но следствие так и не потрудилось дать ответ, что же произошло с журналисткой Софией Курах.

Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева, а по народному, скорую помощь, возглавляет с 1989 года Анатолий Вершигора.

Медики постоянно жалуются на маленькие зарплаты, но судя по декларации, Вершигора является официальным мультимиллионером, что вызывает подозрения в коррупции.

Второй человек в системе скорой Киева это Наталья Стахова, глава профсоюза и политически влиятельная личность.

Согласно Указу президента Зеленского, она входит в рабочую группу по вопросам реформирования системы здравоохранения Украины.

Насколько Стахова влиятельна, можно судить по цифрам, в заявлении министра здравоохранения Максима Степанов прозвучало, что в нашей стране 40 тысяч сотрудников скорой, но лишь Наталью президент отправил реформировать медицину.

Скорая Киева имеет двойное подчинение, с одной стороны ее контролирует Министерство здравоохранения, а с другой - Департамент охраны здоровья мэрии Киева.

Руководитель Департамента Валентина Гинзбург, прислала в редакцию «Актуальной Правды» ответ, что они отказываются проводить расследование убийства журналистки Софии Курах.

В медицине есть понятие и соответствующий нормативно-правовой акт: «Об организации клинико-экспертной оценки качества оказания медицинской помощи и медицинского обслуживания».

Когда у пациентов проявляются страшные последствия от действия медиков или человек умирает, сразу же, Минздрав должен начать проверку, но в случае с Софией, они уже 6 месяцев саботируют расследование.

Но министр здравоохранения Максим Степанов много месяцев прячется от журналистов «Актуальной Правды» и вынуждает его искать по домашнем у адресу или саунам, где он любит проводить время в компании красивых людей.

Стоило редакции «Актуальной Правды» обратиться к Михаилу Подоляку, чиновнику, который сегодня контролирует всю информационную повестку Офиса Президента Зеленского, как из ютуба, через 18 часов, был удален предыдущий репортаж про убийство Софии Курах.

Это может означать лишь одно, медики скорой, сознательно и спланировано убили журналистку Софию Курах, по заказу от третьих лиц и теперь им всячески заметают следы на самом высоком политическом уровне Украины.

Уголовное законодательство Украины гласит, что банда состоит из 3 и более человек, как видим, журналистку Софию Курах убивала организованная преступная группа.

Коллектив редакции «Актуальной Правды» обращается к главе МВД Арсену Авакову, Генпрокурору Ирине Венедиктовой, главе СБУ Ивану Баканову и главе Национальной Полиции Игорю Клименко, с требованием начать расследование против медиков скорой Киева по статьям 255 и 345-1 Уголовного Кодекса Украины.

Мы требуем от гаранта Конституции Владимира Зеленского дать отчет о расследовании убийства журналистки Софии Курах, ведь много подозрительных ниточек ведет к Офису Президента.