Во время похорон бойца ВСУ родные не узнали в гробу своего сына. Видео

Новости 11.03.2019

Стало известно, что 8 марта, во время отпевания 21-летнего воина ООС, погибшего накануне от ранений, Богдана Слободы, в гарнизонном храме Св. Петра в Львове произошло недоразумение: когда открыли гроб, в нем оказалось тело неизвестного мужчины. По крайней мере, так показалось родным покойного.

Несмотря на неоднозначность ситуации, священник решил продолжить чин погребения, объяснив собравшимся, что в любом случае отпеть покойного - его христианский долг. Тем временем родным стало нехорошо, к матери погибшего в церковь вызвали скорую помощь.

После отпевания тело неопознанного мужчины повезли во львовский морг. Выяснилось, что на церемонии прощания были замечены и другие нестыковки. По словам родственников погибшего, на погребальном кресте правильно написаны фамилия и имя Богдана, однако отчество указано ошибочное.

Только в морге в ситуации смогли разобраться окончательно, уточняет "Варта 1", опираясь на слова людей, сопровождавших в морге родных погибшего. Мать и отец умершего смогли опознать сына и подтвердили, что это - Богдан Слобода.

Родные забрали тело 21-летнего воина, погибшего от ранений на Востоке Украины, и отвезли в Новояворовск, где в храме святых апостолов Петра и Павла попрощаются с погибшим.

Богдан Слобода - украинский воин, в 2014-м году он пошел учиться в Академию сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Уже после окончания - призван по контракту в 128-ю горно-штурмовую бригаду. Скончался от пулевых ранений, полученных на оккупированном Донбассе. Богдан Слобода был в семье единственным сыном.