Ветеран АТО Андрей Рымарук: Этот долбо**изм следует только из одной фразы: Надо перестать стрелять

Новости 22.01.2020

Бывший военный, менеджер благотворительного фонда помощи «Вернись живым» Андрей Рымарук рассказал, что в украинской армии выражение президента Владимира Зеленского «надо просто перестать стрелять» стало мемом.

Об этом он рассказал в интервью журналистам.

По словам Рымарука, военнослужащих заставляют заниматься бумажной работой, а не боевой.

«Я был свидетелем того, как два полковника приехали в подразделение и проводили расследование: почему вражеский снайпер начал стрелять вот именно по этой позиции. А может, наши бойцы виноваты в этом и специально провоцируют врага? Я смотрел на этот е * аний маразм и просто крутил пальцем у виска», — рассказывает экс-военный.

Рымарук отметил, что некоторые командиры вместо того, чтобы заниматься боевыми задачами, разведкой и изучать возможности врага, занимаются бумажными делами.

«Этот «долбо**изм» следует только из одной фразы: «Надо перестать стрелять». В нескольких подразделениях с этого открыто смеются. Был такой случай: идут два офицера друг другу навстречу, один показывает у себя на груди ромб и вместо «Слава Украине!» говорит: «Надо просто перестать стрелять». А другой ему в ответ: «Мои миномёты в зоне отведения». Люди уже просто между собой так приветствуются. Это стало мемом», — рассказал бывший военнослужащий.

Он добавил, что сумбур событий, возникший после «перестать стрелять», очень сильно влияет на отток кадров. В некоторых подразделениях плачевная недоукомплектация.