Вадим Рабинович - аферист, агент КГБ, пятая колонна. Видео

Новости 23.04.2021

Это видео для тех, кто обладает аналитическим мышлением. Для тех, кто хочет увидеть реальные факты и реальные обстоятельства. Для тех, кто хочет разобраться, кто такой аферист Вадим Рабинович, который по уши замешан в криминале, но при этом остается действующим народным депутатом.

Его партию называют пятой колонной Кремля, а сам он отмотал 10 лет в тюрьмы. О скандальном нардепа от ОПЗЖ Вадиме Рабиновиче, его криминальных связях и работу на россию далее в сюжете.

В 1980 году, когда Вадиму исполнилось 27 лет его отправили на нары по обвинению в хищении государственных средств в особо крупных размерах. Через 9 месяцев пребывания в СИЗО его выпускают на свободу, после чего Рабинович занялся «бизнесом», руководил подпольными цехами.

Потом была вторая ходка, где он отсидел почти 10 лет.

В 1982 Рабиновича обвинили в краже государственного имущества в особо крупных размерах и приговорили к 14 годам лишения свободы в исправительном лагере строгого режима с конфискацией имущества.

В СИЗО он симулирует безумие, но это не помогло ему избежать колонии. Там, по его же словам, он пристроился «смотрящим». Также в тюрьме он был завербован КГБ и проходил по документам как "агент Жолудь".

Большую часть своего срока Вадим Рабинович отсидел в Диканевской колонии в Харькове. Там нынешний нардеп от ОПЗЖ не прекращал обогащаться: благодаря его связям, зона получала заказы от предприятий Харькова, а производством начал руководить сам Рабинович.

После этого он оброс криминальными связями и настойчиво работал на свое обогащение, оформляя различные аферы. В колонии Вадим сошелся с группой воров и после досрочного освобождения в 1991 году создал с ними несколько бизнес-команд, в том числе фирму, которая экспортировала металл.

С В 1993 году он становится представителем фирмы Nordex в Украине. Компания была основана в Австрии эмигрантом Григорием Лучанским, которого называли главой «русской мафии». Большинство контрактов завершались шумными скандалами, отставками и уголовными делами.

«Nordex» выстроила схему, стала эксклюзивным оператором по поставке в Украину российской нефти, и за что Украина расплачивалась товарами.

Фирма получала из этих операции прибыль в долларах. Соглашение было на уровне правительств с участием тогдашнего вице-премьера Ефима Звягильского, который потом долго скрывался в Израиле.

Эта фирма вызвала коррупционный скандал в США, поэтому в 1994 году Рабиновичу закрыли въезд в Штаты на основании того, что он был украинским представителем «НОРДЕКС».

После этого он заметает следы и создает в 1996 году новую компанию - RICO ( «Рабинович и компания»), но вскоре переименованную в RC-Group. Все из того, что первоначальное название компании повторяла аббревиатуру американского Закона «О лицах, находящихся под влиянием рэкетиров и коррумпированных организаций».

По словам самого Рабиновича, в ЦРУ это было воспринято как издевательство русской мафии с американской полиции.

Начиная с 1994 года он занимается СМИ - создает со своими бизнес-партнерами Б. Фуксманом и О. Роднянским телеканал «1+1», однако через несколько лет партнерство закончилось скандальным разводом. Фуксман и Роднянский прямо обвинили нынешнего нардепа в мошенничестве и дали ему под зад.

Далее была еще одна афера. По информации немецкого издания Der Spiegel, Вадим Рабинович был замешан в сделке с поставкой танков Т-55 террористической организации «Талибан». И хотя тогда Вадим уже имел израильский паспорт, но это не помешало ему переправлять оружие врагам Израиля - иранцам.

В 1999 году Служба безопасности Украины запретила Рабиновичу въезд в Украину на 5 лет. Все потому, что он занялся продажей оружия.

Согласно сообщению пресс-центре СБУ, решение было принято в связи с полученными сведениями о причастности гражданина Израиля Рабиновича «к деятельности, наносящей серьезные убытки украинской экономике».

Также говорилось, что СБУ запретила въезд в Украину на этот же срок другу Рабиновича гражданину Израиля Леониду Вульфу, который известен в криминальном мире как лидер преступных группировок и подозревается в совершении ряда резонансных убийств и покушений в Одессе, Киеве и Днепропетровской области.

Серьезный шаг в политике Рабинович сделал после революции Достоинства, когда в 2014 году баллотировался как самовыдвиженец на пост Президента Украины, набрав 2,5% голосов избирателей.

После неудачной попытки Рабинович идет в народные депутаты от оппозиционного блока, с которым расстается в 2016 году. Однако из фракции не вышел, иначе потерял бы мандат.

В июле 2016 вместе с украинофобом Евгением Мураев создает партию «За жизнь». Через 2 года он кидает своего партнера и сходится с кумом Путина Медведчуком.

После кооперации с кумом агентом Кремля, Рабинович очень часто начинает посещать Москву. И об этом с пафосом публикует у себя в Фейсбуке.

Из декларации сопредседателя фракции ОПЗЖ Вадим Рабинович, кроме скромной парламентской зарплаты, есть немалый доход - почти 77 миллионов гривен от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав.

В отличие от членов семьи, у нардепа якобы нет недвижимости. Но журналистам удалось заснять элитный дом Рабиновича на Печерске в Киеве - в так называемом Царском селе.

В СМИ также публиковали информация о том, что Рабинович арендует элитный дом под Киевом в Конча-Заспе площадью почти 500м2. Стоимость аренды, которой составляла примерно 10 000 долларов в месяц, и об этом он также забыл рассказать в своей декларации.

Также у Вадика есть деньги и на банковских счетах, долговые ценные бумаги, корпоративные права на ООО «Медиа Строй» и музыкальный канал О-ТВ, торговые марки Рабинович ТВ и Рабинович ФМ.

Кстати, в марте этого года Рабинович попал в очередной скандал, когда опубликовал карту Украины без Крыма.

По словам бывшего нардепа Сергея Лещенко, публикуя карту без Крыма, Рабинович прямо нарывается на обвинения по статье Уголовного кодекса Украины по статье 110, изменения границ территории или государственной границы Украины.

В августе 2019 Вадим Рабинович развязал языковой скандал в стенах Верховной Рады, потребовав переводчика, чтобы не говорить на украинском.

В феврале этого года Рабинович с трибуны Верховной Рады назвал Зеленского «фашистом». Более того, он начал выполнять советскую песню времен Второй мировой войны «Вставай, страна огромная».

Следует отметить, что на волне масштабного скопления российских оккупантов вдоль украинской границы, о закрытии пророссийской партии ОПЗЖ публично призывает советник министра внутренних дел Украины Шкиряк.

Именно Вадим Рабинович сейчас является сопредседателем фракции ОПЗЖ, который дискредитирует Украину и постоянно совершает провокации. Остается только ждать, когда у Зеленского решатся окончательно закрыть «пятую колонну» во главе с Рабиновичем.