В офисе юрфирмы Салком совершено нападение на журналистов по указанию коррупционера Анатолия Соловья. Видео

Новости 19.01.2021

Юридическая фирма "Салком" хвастается своим офисом, который она разместила в незаконно надстроенных двух этажах на Крещатике, 12.

Съемочная группа приехала получить комментарий у директора компании Эдуарда Трегубова, но на них напали секретарша и сторож Салкома, пытались порвать одежду видеооператора, побить камеру и угрожали расправой корреспонденту.

Репортеры вызвали полицию, было написано заявление о препятствовании работы журналистов и посягательство на редакционную технику.

Салком, прямо на крыше коммунального здания, в самом центре Киева, незаконно возвели два этажа, грубо нарушив архитектурный ансамбль.

Надо понимать, что в соседнем доме на Крещатике, 10 находится Департамент коммунального имущества КМДА, который за взятки разбазаривает здания, принадлежащие всем киевлянам, поэтому у Салкома не было проблем по рейдерскому захвату крыши для надстройки собственных помещений.

Мы готовим журналистское расследование про это преступление.

Зимой 2017 года, журналистка София Курах, которая была убита в апреле 2020 года в Киеве, раскрыла аферу, которую провел высокопоставленный чиновник Министерства иностранных дел Анатолий Соловей.

Он получил квартиру, как чиновник, который нуждается в жилье, а затем незаконно ее приватизировал.

Далее мы провели митинг МЗС в день празднования 100 лет украинской дипломатии, Соловей отправил офицера Управления госохраны, остановить мирную акцию, но журналисты Павел Янцен и Сергей Медяник показали коррупционерам их место.

Написали множество запросов в государственные органы и добились увольнения Соловья с поста начальника управления публичной дипломатии.

Естественно, коррупционер Соловей, чтобы отомстить редакции Актуальная Правда, подал в суд против нас.

Дело вел судья и жуткий взяточник Василий Волошин, мальчик, которому сопельки вытирает мама Валентина, судья апелляционного суда Киева.

А мошенника Соловья в суде представляет компания Салком и лично Павел Лукомский, сын основателя этой компании Валерия Лукомского.

Эта компашка, через свои коррумпированные связи в полиции и прокуратуре, пыталась посадить в тюрьму журналистов Актуальной Правды, продавливая расследование сфальсифицированного уголовного дела по заявлению судьи Васька Волошина.

Для того, чтобы украсть государственную квартиру, Соловей использовал своего родственника Алексея, но как тот стал ему не нужен, он начал с ним судиться, чтобы забрать его часть квадратных метров.

В суде Алексея представляла адвокат Людмила Рева, она нашла факты злоупотребления Соловья, поэтому он организовал на нее покушение, наняв для этой цели специальное грузовое авто.

Этого ему оказалось мало и он нанял титушек Хуторного и Герц, которые напали на адвоката Людмилу Реву прямо в аптеке Киаво, нанеся ей вред здоровью.

Коллектив редакции "Актуальной Правды" обращается к министру МВД Арсену Авакову, генпрокурорше Ирине Венедиктовой, председателя апелляционного суда Киева Ярославу Головачеву, министру иностранных дел Дмитрию Кулебе, градоначальнику Киева Виталию Кличку: остановите давление на нас, которое оказывают эти коррупционеры и жулики.

Требуем уголовного наказания Анатолия Соловья за сворованную у украинских налогоплательщиков квартиру и демонтаж двух этажей на Крещатике, 12, незаконно надстроенных фирмой Салком.