В лагере Кобленца у украинских беженцев отбирают деньги выделенные правительством Германии

Новости 26.03.2022

Как стало известно журналисту Сергею Медянику из достоверных источников, в лагере Кобленца у украинских беженцев отбирают деньги выделенные правительством Германии.

Подруга журналиста Сергея Медяника сейчас находится в городе Кобленц, что между бывшей столицей Бонном и одним из мировых финансовых центров Франкфуртом на Майне.

Беженцы живут вчетвером в комнате, на двухярусных кроватях. Гарячая вода отпускается по жесткому лимиту, фактически её надо выпрашивать. Еда помойная в прямом смысле слова, хлеб ещё терпимый, остальное шлак. Интернета нет.

Вокруг зданий лагеря колючая проволка. Немцы жуткие националисты, поэтому когда ты у них спрашиваешь что-либо на английском, они говорят, что ничего не понимают, хотя потом выясняется, что прекрасно всё понимают.

Но самое главное оказалось вот что, правительство ФРГ выделяет на каждого беженца примерно 400 евро, так вот администрация этого лагеря, без предупреждения отбирает с каждого жильца на свое усмотрение деньги и по факту, беженцам с Украины они выдали 80 евро за этот месяц.

Не забываем, что этот лагерь получает целевые финансы с бюджета Германии, на свою деятельность. Фактически, тема беженства в ФРГ, это отличный бизнес для местных.