В Киеве незаконную высотку ЖК Шулявский возводят те же дельцы, которые строят Павленко Холл. Видео

Новости 6.08.2020

Актуальная Правда обратила внимание на массовые отзывы киевлян, которые они оставили в интернете относительно ЖК Шулявский. Местные жители жалуются, что этого монстра построили прямо в окна к соседнему дому, садику и общежитию.

По их мнению, строительство не обошлось без взяток вышестоящим органам, точно так же как и без нарушений строительства.

В ближайшем будущем из-за незаконного ЖК Шулявский ожидаются пробки на соседних улицах, а также переполненные детский сад и школа. Это связано с тем, что инфраструктура просто не предусмотрена для потенциальных жильцов. И для нормальной жизни высотка просто не пригодна.

Долгострой, а точнее 26-этажное здание просто впихнули не в пихаемое место. Построили там, где в принципе нельзя было строить. На наименьшем кусочке земли застройщики втулили высотку.

До 2010 года на этом месте был недостроенный магазин, но потом нерадивые застройщики заприметили это место и начали возводить очередную высотку.

Сам же проект незаконного строительства ЖК «Шулявский» реализует «Киевбудмонолит», там же есть подрядчик «Техстрой ЛТД», который записан на Естику.

Ранее мы уже рассказывали о клубном доме Павленко Холл, который незаконно строит «Индастриалсити» на землях для частной усадьбы. Как оказалось, именно эти дельцы также причастны к незаконному строительству ЖК «Шулявский».

Мы проследили, в каких компаниях засветились фигуранты нашего расследования о незаконном строительстве на улице Павленко и обнаружили цепочку фирм, которые ведут в Литву.

Дельцы зарегистрировали по одному адресу на границе с Беларусью, в селе Мурининкай, две фирмы с похожим названием: «Естика» и «Астек», последняя управляет «Киевбудмонолитом», где подписантом записано Абесинова, который уже руководит «Индастриалсити».

Благодаря строительству ЖК «Шулявский» по переулку Машиностроительный, 26, компания «Киевбудмонолит» заслужила сомнительную репутацию. А люди, инвестировавшие свои деньги в строительство ЖК «Шулявский», серьезно обеспокоены тем, что застройщики задерживают сроки сдачи домов уже несколько лет.