Укравтодор ответит за разбитое авто: Судья Валентина Новак вызвала на допрос патрульных и начальника Андрея Алексеева. Видео

Новости 9.02.2021

В Святошинском суде Киева прошло заседание, где рассматривалась законность составления протокола патрульными полицейскими по ДТП.

Журналист Сергей Медяник, вместе с видеооператором ехал на редакционном автомобиле из Киева в Харьков с целью расследовать коррупцию в Харьковском отделении Укравтодора.

На 408 километре, возле города Валки в Харьковской области, автомобиль репортеров резко попал на участок дороги, покрытый толстым слоем льда.

Оказалось, что сотрудники Укравтодора не обработали реагентами дорогу и машины начали слетать с дороги, как и машина с журналистами Актуальной Правды.

Сначала, авто корреспондентов вынесло на встречную полосу, затем она ударилась о бетонный блок задней левой стороной, а после передним правым боком снова об бетонный разделить.

За бетонными блоками находится две полосы совершенно новой дороги, но из-за того, что Укравтодор объявил новый тендер на котором хотят украсть 500 миллионов, там запрещено ездить.

Как раз на эту новую дорогу и вынесло транспортное средство журналистов, куда аж через 4 часа ехали патрульные полицейские.

Свою задержку они пояснили, что ехали из Харькова, а это 70 километров по дороге покрытой льдом и в момент их вызова у них шла пересменка.

Патрульные, вместо того, чтобы выяснять, кто виноват в состоянии дороги, выписали протокол на водителя по статье 124, хотя в данном ДТП не было больше пострадавших.

Полицейские должны были выписать протокол по статье 140 на чиновников Укравтодора, которые отвечают за обслуживание данного участка дороги.

408 километр трассы Киев-Довжанский находится в зоне реконструкции, за которую получила сотни миллионов турецкая компания Онур, выдающая коррупционные откаты окружению президента Владимира Зеленского.

Поэтому директор Онура также должен нести наказание по данному ДТП за отвратительную организацию движения на участке, которая находится под их контролем.

То есть патрульные полицейские были заведомо инструктированными составлять протокол на журналистов, чтобы прикрыть зад Укравтодору и Онуру, а это уже коррупция.

Мы приехали к начальнику харьковских патрульных Алене Стрижак, но ее на работе не оказалось как и ее замов Ярослава Диняка и Максима Горобца.

Поэтому, один из полицейских, понимая, что совершает преступление, неразборчиво написал свои данные, чтобы его невозможно было идентифицировать, а вот второго, подписавшего протокол мы уже обвиняем в коррупции: Бражник Виталий Иванович, ты скоро сядешь в тюрьму!

Судья Валентина Новак приняла ходатайство журналистов и вызвала на допрос патрульных, которые незаконно составили протокол, а также в суд вызван Алексеев Андрей Игоревич, начальник Службы автомобильных дорог Харьковской области.

Он через свою жену, ФОПщицу Юлию Андрееву отмывает полученные взятки.

Напомним, что когда журналисты Актуальной Правды приехали в Укравтодор, чтобы Алексеев ответил на вопросы про коррупцию, он организовал нападение на представителей СМИ.

Было открыто уголовное дело, журналисты уже признаны потерпевшими и Андрей Алексеев скоро уедет жить на нары.

Коллектив "Актуальной Правды" требует прекратить давление на редакцию, отменить протокол коррумпированных полицейских, уволить их и посадить в тюрьму вместе с главой харьковского Укравтодора Алексеевым и его подручными взяточниками.