Украинку Анастасию Зинченко не эвакуировали из Уханя из-за собаки

Новости 20.02.2020

Украинка Анастасия Зинченко не смогла сегодня эвакуироваться из провинции Ухань, потому что посольство Украины не разрешило ей забрать свою собаку.

Об этом девушка сообщила Актуальной Правде.

"Я нашла вчера машину, собрала все документы и забрала клетку для собаки, отправила все документы в первой половине дня в посольство. Мое сообщение и вопросы про собаку они проигнорировали. После чего сотрудник и представитель от посольства Украины мне позвонил и сказал, что я с собакой эвакуироваться не могу. Мы связались с МИД, они прислали письменный ответ, где было написано, что они имеют старый набор документов, и даже были не в курсе, что я собрала все документы и подала их в посольство", - пишет Анастасия Зинченко.

Девушка также сообщила, что поскольку не улетела, пыталась пойти в магазин за продуктами, но по новым правилам из жилого комплекса люди не могут выходить и заходить даже по пропускам: "Как будет развиваться эта ситуация дальше, не знаю. Надеюсь все скоро закончится, и я попаду домой с Мишей", - подытожила девушка.

В то же время министр здравоохранения Зоряна Скалецкая на брифинге 18 января подтвердила, что эвакуация с животными невозможна.

"Члены оперативного штаба проговорили, что условия эвакуации животных мы не можем обеспечить", - сказала она.