Украинец отдыхал со своей семьей в Турции, подцепил коронавирус и умер

Новости 10.09.2020

В турецкой Анталии в ночь на 7 сентября от коронавируса умер житель Закарпатья Аттила Лях, который отдыхал там вместе со своей семьей - женой Викторией и 12-летней дочерью. Мужчине стало плохо на четвертый день отдыха, хотя до этого никаких намеков на плохое самочувствие у него не было.

Как передает "Актуальная Правда", о трагических обстоятельствах смерти Атиллы Ляха рассказала жена закарпатца Виктория.

Собираясь на отдых, семья Ляхов не делала тесты на COVID-19, поскольку не видела в этом необходимости - все чувствовали себя хорошо. Они прилетели в Турцию 16 августа. На 3-4-й день отдыха Аттила почувствовал слабость и ломоту в теле, поднялась температура. 21 августа он обратился к врачу, где ему сделали тест на коронавирус - он оказался положительным.

"Даже намека на нечто подобное не было. Плохо ему стало уже на четвертый день отдыха. Сначала думали, что кондиционер надул, потому что день перед тем так же плохо было мне, - рассказала Виктория Лях. - Мы принимали лекарства от гриппа. Мне помогли, а мужу - нет. После 3-х дней неудачного лечения и ухудшения самочувствия, и после того, как я перестала чувствовать вкусы и запахи, поняла, что же это такое. Мы обратились в местную клинику, чтобы осмотрели и оказали какую-то необходимую медицинскую помощь. Тогда и сдали тест ПЦР, который оказался положительным".

За несколько дней пребывания в больнице Аттилу перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 7 сентября в больнице "Анадолу" в результате осложнения от коронавирусной инфекции мужчина умер.

У самой женщины, несмотря на плохое самочувствие, коронавирус не выявили, а вот у 12-летней дочери тест на COVID-19 оказался положительным.

"Дочь чувствует себя относительно хорошо", - рассказала Виктория Лях.

Сейчас жена умершего пытается организовать репатриацию тела мужа на родину, а с этим у семьи Ляхов возникла проблема.

В страховой компании "ВУСО" родственникам умершего объяснили, что у Аттилы был обычный страховой полис сроком с 22 августа по 4 сентября, который предусматривает только 14 дней ведения случая заболевания COVID-19.

Однако страховая вошла в положение семьи и приняла компромиссное решение оплатить стоимость репатриации тела Аттилы Ляха. Это может обойтись компании в 25 тысяч долларов.

Виктория Лях вместе с дочерью должны вернуться во Львов в среду, 9 сентября. Тело Аттилы Ляха должны доставить в четверг, 10 сентября. Семья проживает в закарпатском городке Виноградов. Виктория работает парикмахером-стилистом, Аттила занимался бизнесом.