Убийство профессора Луая Муца: Запорожский апелляционный суд оставил под домашним арестом полицейского. Видео

Новости 19.05.2021

17 мая под окнами Запорожской областной прокуратуры вышли родственники и друзья убитого профессора Луая Муца. На митинг пришла жена погибшего Людмила, которая хочет добиться того, чтобы уголовное дело, где фигурирует действующий полицейский Днепровского райотдела Игорь Сайгак, передали в ГБР.

Адвокат пострадавшей Елена Титаренко подтвердила, что они требуют передать дело в Государственное бюро расследований.

"Мы хотим, чтобы уголовное дело было передано в ГБР", - рассказала Елена Титаренко.

Напомним, что профессор Запорожского национального университета Муц Луай Файсал пропал во вторник 10 ноября 2020 года. А спустя пять месяцев после исчезновения его тело нашли в 15 км от города Запорожье, в районе села Владимирское.

По версии следствия, в деле об убийстве фигурируют 4 подозреваемых. Это некий гражданин Туниса, который уже сидит в СИЗО, ранее судимый работник СТО, и его знакомый сотрудник полиции Игорь Сайгак, который и занимался поиском пропавшего профессора.

Участники акции развернули плакаты с надписью «Убийц в тюрьмы» и «Требуем справедливого суда». Активисты требовали, чтобы представители прокуратуры вышли к людям.

Однако к протестующим, как и к прессе никто не вышел. Вместо этого появилось несколько десятков полицейских с автоматами и дубинками, которые неожиданно приехали на мирную акцию.

После этого акция переместилась под окна Запорожского апелляционного суда, где рассматривалось изменение меры пресечения для полицейского Сайгака по делу об убийстве Луая Муца.

На заседании прокурор Дмитрий Столяр настаивал отправить полицейского в СИЗО на 60 дней. А потерпевшая рассказала, что контроль за выполнением домашнего ареста для полицейского выполняют его же коллеги по работе.

Несмотря на эти обстоятельства судья решила оставить апелляционное решение без изменений. Игорь Сайгак в дальнейшем будет под домашним арестом.

Команда Актуальная Правда будет и дальше внимательно следить за этим резонансным делом и добьется наказания для всех виновных.