Убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко: всплыли жуткие подробности

Новости 20.06.2019

Перед убийством 11-летней Дарьи Лукьяненко ее пытались изнасиловать, но девочка оказала сопротивление. В убийстве девочки, которую вчера обнаружили мертвой после нескольких дней поиска, подозревается местный 22-летний житель Николай Тарасов.

Об этом стало известно во время брифинга Одесской областной полиции и прокуратуры 20 июня.

"Подозреваемый в тот день 13 июня увидел Дашу на рынке, пошел к себе домой, дождался, когда она будет идти мимо, затащил ее сначала к себе во двор, а потом в дом. Он раздел девочку и попытался изнасиловать, а когда она начала оказывать сопротивление – стал душить ее", – рассказал жуткие детали глава полиции Одесщины Олег Бех.

СМИ пишут, что в поисках Дарьи активное участие принимала мама Тарасова. Она не верит в то, что убийство мог совершить ее сын.

Николай Тарасов

На странице волонтерской организации «Лучшие люди Одессы», которая вместе с полицией занималась поиском Дарьи, соседи Тарасова рассказывают, что он вел затворнический образ жизни.

Убил сосед, 22 года, затворник ,не общительный, игроман, читаю это все, не понимаю зачем ,зачем…потом ходили искали ребенка с мамой, боже это ужас….таких нужно казнить, как раньше на площади перед всеми, чтоб боялись другие психи…», — пишет Марина Гуменная.

Некоторые утверждают, что многие жители села знали о случившемся, но молчали.

Замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин в комментарии Obozrevatel подтвердил, что 22-летний подозреваемый в убийстве Даши нигде не учится и не работает, а все дни проводит за компьютером. Иногда он помогает родителям, которые работают на рынке в городе Ивановка.

Также Аброськин рассказал, что полиция проделала колоссальную роботу, чтобы найти девочку: было посекундно восстановлено движении Даши от рынка по направлению школы, опрошено более 2 тыс. жителей и обследовано тысячи кв. м местности.

Николай Тарасов

«За эти дни была проделана колоссальная работа, по крупицам ежедневно собирали необходимую информацию. Я благодарен всем полицейским, бойцам Национальной гвардии Украины, работникам ГСЧС, которые были задействованы для розыска ребенка», — сказал замглавы Нацполиции.

В ходе допроса подозреваемый признался правоохранителям, что сначала душил девочку в коридоре, затем раздел, но якобы ничего не делал. Тело ребенка бросил в выгребную яму дворового туалета, а вещи сжег.

Найти убийцу полицейским помогли небезразличные жители села, а также некоторые факты: дом подозреваемого расположен там, где слышали детский крик и где перестал работать телефон Даши. Соседи рассказали правоохранителям, что ранее парня уличали в совершении развратных действий в отношении детей.

Оперативники стали расспрашивать парня. Он вел себя нервно и в итоге показал яму напротив дома, где был труп девочки.

В данный момент подозреваемый задержан и его перевезли в Одессу. Местное издание «Крапка» сообщает, что родители погибшей девочки опознали ее.

У дома задержанного собрались местные жители. Полицейские, опасаясь самосуда над подозреваемым, оцепили территорию дома.

Отмечается, что родители Тарасова, вероятно, не знали о том, что совершил их сын. Сейчас они отказываются нанимать ему адвоката. У Тарасова уже была судимость и теперь ему грозит пожизненное заключение.