У главного редактора Українські новини Дениса Иванеско СБУшники незаконно отобрали телефон

Новости 11.08.2020

В одном из киевских ресторанов СБУшники незаконно забрали телефон главного редактора портала "Українські новини" Дениса Иванеско.

Об этом сообщил сам пострадавший журналист, который случайным образом запечатлел спецоперацию СБУ.

"Случайно оказался в центре и решил пообедать - попал на шоу СБУ в очень приличном месте. Прямо натурально все - двое в наручниках на полу. Миллион на столе разложили. Менеджер и хозяин заведения с испуганными лицами. Неизвестные с надписями СБУ даже телефон у меня отобрали. Интересно кого повязали с такой помпой?", - рассказал Иванеско.

У главного редактора Українські новини Дениса Иванеско СБУшники незаконно отобрали телефон

Следует отметить, что правоохранительные органы задержали советника директора одного из предприятий Государственного агентства резерва при получении 1 миллиона гривен взятки.

Подозреваемый требовал взятку за предоставление поддельных документов, дающих право получить зерно со складов государственного предприятия.

Как стало известно, советник директора государственного предприятий Госрезерва, используя поддельные документы, создал преступную схему завладения имуществом Госрезерва третьими лицами.

У главного редактора Українські новини Дениса Иванеско СБУшники незаконно отобрали телефон

За 1 миллион гривен взятки он предоставил частному предпринимателю поддельные документы о получении от подконтрольного ему юридического лица на хранение в склады госпредприятия пшеницы массой 1300 тонн.

При этом пшеница на склад так и не поступила.

В дальнейшем частный предприниматель мог обратиться с полученными поддельными документами в Госрезерв и получить якобы переданное им на хранение зерно пшеницы.

Таким образом подозреваемый должен был предоставить возможность завладеть сельхозпродукцией, которая принадлежит государству и хранится на этом государственном предприятии, на общую сумму около 8 000 000 гривен.

Действия задержанного квалифицированы по ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса.