Теща Притулы и Хомутынника пытается порешать со следователем и не интересуется потерпевшими в ДТП

Новости 27.08.2019

Пострадавшие в результате ДТП, виновницей которого стала теща Сергея Притулы и Виталия Хомутынника Лилия Сопельник, не получали предложений о помощи, сообщил адвокат семьи потерпевших Юрий Сухов.

По его словам, никто из семьи Сопельник не предлагал помощь пострадавшим и их родственникам, несмотря на публичные обещания Притулы возместить ущерб.

«Виновница ДТП не интересуется ни состоянием потерпевших, ни ходом лечения. Никто не предлагал помощь», — отметил адвокат.

Также он рассказал, что начали происходить странные вещи: следователь не оповестил пострадавших и защиту о том, какое подозрение вручили Сопельник и когда ей изберут меру пресечения, в итоге суд прошел без ведома потерпевшей стороны.

«Нам не дали возможность изложить свою позицию. Сейчас мы готовим апелляцию на решение суда по поводу домашнего ареста только на ночь. Мы считаем, что для нее надо выбрать круглосуточный арест с ношением браслета», — сообщил Сухов.

Тем временем семья Сопельник распространяет слух, что у Лилии произошла судорога, из-за чего ей не удалось убрать ногу с педали газа. Об этом рассказал журналистам ее сосед Шамиль Алибасов.

Причину произошедшего должна установить экспертиза, но адвокат потерпевших жалуется, что до сих пор не видел ни одного документа по ДТП. Кроме того, Сухов подчеркнул, что даже судорога не освобождает водителя от ответственности, поскольку нужно учитывать состояние своего здоровья перед тем, как садиться за руль.

Ранее Актуальная Правда писала, что 22 августа теща шоумена Притулы и нардепа Хомутынника совершила наезд на прохожих в Киеве на Днепровской набережной. Под колеса ее Mazda попали женщина с ребенком, в результате их госпитализировали в тяжелом состоянии. По словам адвоката потерпевших, у ребенка сломаны два ребра, а у его матери – раздроблены таз, ключица и серьезно пострадали внутренние органы.