Танцы на крови: встреча погибших в АТО по соседству с Альфа Джаз Фест во Львове, спонсируемым российско-фашистским олигархом Михаилом Фридманом

Актуальная Правда 31.07.2017

В то время, когда на одной из улиц Львова встречают двух погибших в АТО, за углом, менее чем в 200 метрах, проходит масштабный Альфа Джаз Фестиваль, спонсируемый известным российским олигархом Михаилом Фридманом на средства российского "Альфа-банка" - сообщает в своем посте журналист Руслан Оруджев.

Местные жители метко назвали этот фестиваль "танцами на мусоре и крови". И неспроста. Как известно, самого начала своей карьеры мэр Львова - Андрей Садовый - активно лоббировал интересы российского бизнеса, продвигая фирму "Ком-Эко-Львов", специализирующуюся на вывозе мусора, которая может пренадлежать Кириму Сапрыкину, прописанному в Москве.

Интересен тот факт, что многие эксперты называют Андрея Садового человеком Фридмана, а самому олигарху приписывают создание проекта "Самопомощь". Доказательством этого является верное служение Садового и "Самопомощи" бизнес-интересам Фридмана. Во Львове до последнего времени, несмотря на сопротивление и акции протеста местных активистов, количество отделений "Альфа-банка" больше, чем в городах путинско-фашистской России. Более того, часть депутатов фракции "Самопомощь" в Верховной Раде лоббировала покупку Фридманом государственного банка Украины - "Укрэксимбанка". Это соглашение позволяет фашисту Фридману спрятать свой банковский бизнес в Украине.