СЫТНИК: Результатом тайных встреч с Порошенко стало принятие парламентом закона об Антикоррупционном суде

Новости 11.08.2018

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что его ночной визит в частный дом президента Петра Порошенко не повлиял на работу детективов НАБУ.

По его словам, во время этой встречи они обсуждали создание Антикоррупционного суда.

Сытник добавил, что именно Порошенко его пригласил.

"Глава государства пригласил на разговор и как раз разговор касался Антикоррупционного суда. Это суд, который напрямую касается Антикоррупционного бюро. И это касается той проблемы, о которой мы говорим два года. Даже на войне враги садятся за стол переговоров. В данном случае была дискуссия спорная", - отметил Сытник.

На вопрос, почему эта встреча не была публичной, Сытник ответил, что были и публичные переговоры на уровне администрации президента.

"Это не был тайный визит и то, что это может стать известно - конечно, я это допускал. Почему стало известно именно сейчас, а это было достаточно давно ... Важно, что на работу НАБУ это не повлияло, спросите любого детектива", - отметил Сытник в ответ на вопрос о репутационных последствиях из-за ночного визита к Порошенко.

Сытник добавил, что результатом этой встречи стало принятие парламентом закона об Антикоррупционном суде и президент повлиял на решение парламента.

"У меня была тет-а-тет встреча с президентом Украины по поводу Антикоррупционного суда. НАБУ не имеет права законодательной инициативы и мы знаем, давайте будем откровенны, что в парламенте президент если не определяющее, то одно из определяющих влияний. Была определенная дискуссия. Она закончилась тем, что все же закон был принят", - рассказал директор НАБУ.

По словам Сытника, он встречался с Порошенко 12-14 раз.

На вопрос журналиста, согласился бы Сытник приехать домой к Порошенко, если президент его снова пригласит, Сытник ответил:

"Видимо уже нет. Исходя из такой реакции, пожалуй, нет", - сказал он.

Ранее журналисты зафиксировали, как директор НАБУ Артем Сытник 26 апреля посещал дом, в котором живет президент Петр Порошенко в Козине.

Возобновить ядерный статус Украины?