Судьи Киевской апелляции специально затягивают суд по нападению на журналиста Павла Янцена по заказу бандита Игоря Чупринского. Видео

Новости 25.01.2021

12 перенесенных заседаний в Киевском апелляционном суде Киева говорят о том, что судьи Вячеслав Дзюбин, Елена Ситайло, Тамара Юденко, Юрий Семенцев и Александр Миколюк вероятно всего получили взятку от бандита Игоря Чупринского.

Коррупционная шалава Мирослава Омельченко, судья Киево-Святошинского района, несколько лет вела это дело, получила огромный чемодан денег и оправдала преступника Чупринского.

В 2016 году, во время обыска полицией и прокуратурой территории по незаконной добыче песка в селе Шпытьки, недалеко от Киева, на журналиста информационного агентства «Актуальная Правда» напал организатор воровства полезных ископаемых Игорь Чупринский.

Бандит Чупринский ударил журналиста Янцена в подбородок, у репортера защемило тройничный нерв и он потерял сознание, в это время Чупринский ударил головой Янцена об забор.

Бандит Игорь является мужем высокопоставленного сотрудника Генеральной прокуратуры Украины Евгении Чупринской, у них есть совместный сын Николай.

Именно жена помогает Игорю все эти годы уклоняться от тюрьмы, именно она договаривалась с судьей Омельченко, об оправдании обвиняемого Чупринского.

С сентября 2019 года дело передано в апелляцию, но судьи саботируют процесс, постоянно переносят заседания по просьбе адвоката Михаила Бербена, который при этом не предоставляет никаких обоснований в виде официальных документов.

Такие действия бандита Чупринского называется злоупотреблением права на защиту, он пытается максимально оттянуть момент приговора, чтобы дело было закрыто по давности срока.

Именно в этом ему и помогают судьи, словно шавки, идут у него на поводу, естественно за определенную мзду, поэтому у коллектива редакции Актуальная Правда может лопнуть терпение, мы передадим материалы по злоупотреблением власти со стороны судей в Высшую Раду Правосудия.

Также мы подготовим заявление в Государственное бюро Расследования и Национальное антикоррупционное бюро Украины про возможную взятку, полученную судьями Дзюбиным, Ситайло, Юденко, Семенцевым и Миколюком от бандита Чупринского.

Важный момент, обвиняемый должен являться в суд по умолчанию, у него не может быт отговорок, если он прячется, то судьи должны назначить карательный акт: принудительный привод, полиция должна найти Чупринского, одеть на него наручники и привезти в суд.

Если у обвиняемого проблемы с адвокатом, тогда суд назначает в день заседания защитника из государственной правовой помощи.

21 января 2021 года журналисты Актуальной Правды обнаружили, что в суд обвиняемый Чупринский не явился, а судьи это восприняли как данность и не подали его в розыск. Его адвокат Бербен также не явился и суд это посчитал как основание для переноса заседания на два месяца.

Это указывает на коррупционные мотивы судей и мы требуем от председателя Киевского апелляционного суда Ярослава Головачева провести воспитательную беседу с судьями, иначе мы поедем к ним домой позорить перед соседями.