СТРОИТЕЛЬНАЯ МАФИЯ: Одиозные братья Горовые и киевская бригада Лев Парцхаладзе, Денис Комарницкий, Степан Черновецкий, Вадим Столар и Дмитрий Исаенко впихнули Сергея Галицына и.о главы ГАСИ

Новости 4.04.2021

Едва ли не каждое назначение в насиженных коррупционных кабинетах Украины заканчивается эпическим фейлом или многосерийным скандалом. Причем все происходит согласно классическому анекдотическиму выражению — чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Одиозные братья Горовые – бывшие «смотрящие по ГАСИ» - наконец получили свое место в когорте главы Минрегиона Алексея Чернышова.

Ранее Актуальная Правда писала о разносторонних связях Чернышова и о том, как он без не без выгоды для себя угождает самым разнообразным группам влияния: президенту Конфедерации строителей Украины (КСУ) Льву Парцхаладзе, нардепу Николаю Тищенко и его «киевской бригаде» в лице Дениса Комарницкого и Степана Черновецкого (а также примкнувшего к ним Сергея Кучера), ну и самое главное группе «Приват», которая способствовала его восшествию в министерское кресло. «Некормленными» у Чернышова оставались только братья Горовые, крепко связанные с ОПЗЖ – нардеп из этой фракции Татьяна Плачкова гражданская жена одного из братьев. И в ОПЗЖ обретаются влиятельные застройщики Вадим Столар и Дмитрий Исаенко, который имеет крепкие связи со всеми на рынке, в частности, и с КСУ Парцхаладзе.

По утверждениям наших источников в инспекции, Сергей Галицын является креатурой группы Исаенко-Плачков-братья Горовые. Первый контролировал ГАСИ в Харьковской области, последние годами удерживали потоки «черного нала» на строительствах в Одессе, Киеве и многих других больших городах.

Впрочем, недавно проведенная спецпроверка, в том числе по Харькову и Одессе, обнаружила сотни нарушений, в результате чего было инициировано отстранение от выполнения своих обязанностей руководителей местной инспекции, что, в свою очередь, поставило под угрозу весь многомиллионный коррупционный бизнес упомянутых выше лиц в этих мощных с точки зрения интенсивности строительства городах.

Кроме того, Галицын, по утверждениям наших источников, имеет прекрасные отношения с еще одним знаковым с точки зрения организации схем в ГАСИ фигурой — Сергеем Кузьминым, поэтому интересы всех групп влияния совпали.

Самое интересное, что по иронии судьбы ГАСИ снова попадает под влияние экс-регионалов, которые нашли себе приют в партии ОПЗЖ Виктора Медведчука. С первого дня своей работы в луганской ГАСИ Галицын попал под влияние Натальи Чекомасовой, а через нее и под влияние уже упомянутых «решал» Горовых. Кроме того, есть информация о связи Галицына с определенными влиятельными лицами на оккупированной территории так называемой "ЛНР".

Кстати, на официальном сайте ГАСИ скрыли даже фотографию коррумпированного кадра - Сергея Галицына.

Сергей Галицын

Напомним, что именно Горовые в декабре раскачивали кресло под Чернышовым, устраивая акции под Минрегионом, таким образом, требуя своей доли. И вот они ее получили. Получается прямо как в поговорке «каждой сестре по серьге»… ой, простите брату. Галицын во главе ГАСИ хорошо устроивает, кроме Горовых, Парцхаладзе и Исаенко, в киевские дела Тищенко он лезть не будет, ну и все остальные «схемщики» будут довольны Чернышовым.

Правда, остается один открытый вопрос – вообще-то Чернышов обещал группе «Приват» не мешать возвращению в ГАСИ Елены Костенко через суд.

Однако, то ли в суде не все порешали, то ли «Приват» передумал с Костенко и решил не макать ее головой дважды в одну реку. Одним словом, посмотрим как Чернышов закроет свои вопросы с Коломойским, но пока глава Минрегиона может быть доволен. Он удачно балансирует между группами, делящими коррупционные потоки, и от каждого «откусывает». Но эта ж балансировка очень опасная вещь. Как бы не сорваться.