Слуга народа Сергей Литвиненко связывался с координатором титушек во время похищения и убийства Юрия Вербицкого

Новости 22.11.2019

Экс-нардеп Игорь Луценко опубликовал материалы уголовного производства относительно своего похищения и убийства Юрия Вербицкого, которое произошло во время Революции Достоинства в январе 2014 года.

В документах говорится, что нынешний депутат от "Слуги народа" Сергей Литвиненко с 19 по 22 января (похищение произошло в ночь на 21 января) 24 раза говорил по телефону с неким Щинкиным, который является фигурантом этого уголовного расследования.

Снимки документов Луценко опубликовал на своей странице в Facebook.

Сергей Литвиненко

По словам Луценко, Литвиненко был руководителем одного из спиртзаводов, по его информации, контролируемых Алексеем Чеботаревым, который, вероятно, финансировал титушек, подозреваемых в причастности к похищению Вербицкого и Луценко.

"Так вот, во время этого преступления такой себе Щинкин, правая рука Чеботарева по самым деликатным заданиям, 24 раза говорил с Литвиненко. Примерно так же активно Щинкин наяривал титушкам из группы непосредственных похитителей", - сообщил Луценко.

Следует отметить, что Игоря Луценко и Юрия Вербицкого похитили из помещения Александровской больницы в ночь на 21 января. Прямо из кабинета врача их вывезли за город, пытали, избивали, а после выбросили в лес под Киевом, в разных местах. Игорю Луценко удалось спастись, а Юрий Вербицкий был найден мертвым.