Следственная комиссия Рады по коррупции в ДАБИ в шоке от незаконной стройки на Глушкова, 42 от КСМ Групп. Видео

Новости 25.01.2021

Вот так началось знакомство журналистов с учеными в кавычках, которые отдали рейдерам из КСМ Групп землю Академии наук под застройку.

21 января в зале комитета по бюджету Верховной Рады прошло заседание рабочей группы следственной комиссии по коррупции в Государственной архитектурно-строительный инспекции.

Общественная организация «Застройкам НЕТ» подала жалобу на незаконную застройку 5-и участков на Глушкова, 42, ведь эта земля была выделена для ученых из Академии Наук для лабораторий.

Как заявил на заседании народный депутат Арсений Пушкаренко, каждый год из кармана налогоплательщиков Академии Наук выдается 6 миллиардов гривен, однако результатов их работы не видно.

Но затем Пушкаренко начал разговаривать языком утрирования, поддавая сомнению нашу жалобу, сложилось впечатление что этот нардеп, который даже не входит в комиссии, пришел лоббировать интересы КСМ Групп.

Народный депутат Наталья Приходько акцентировала внимание всех участников, что земельные участки не соответствуют целевому назначению,

Очевидно, что разрешение на строительные работы, выданные инспектором ДАБИ руками инспектора Руслана Сабадоша, были оформлены с помощью взятки, но глава ДАБИ Ирина Король, которая была на заседании, в ответ лишь тихо мямлила.

По жалобе на нелегальную застройку на Глушкова 42 был заброшен еще один десант лоббирования интересов девелоперов в виде народного депутата Сергея Мандзия.

Он в открытую, пытался остановить обсуждение проблемы, ссылаясь на то что ему эта тема не интересна и призывал членов комиссии прекратить говорить про Глушкова, 42.

Мандзий после попадания в парламент, резко увеличил обороты своего строительного бизнеса в Хмельницком, например в мае 2020 года, его фирма БК ВТМ получила 285 гривен за строительство Ледового стадиона.

Как амбициозный человек, Мандзий пытается найти союзников в столице, поэтому мог легко согласиться защищать интересы КСМа, который еще со времен кровавого диктатора Януковича разворовывало миллиарды на строительных тендерах.

Но глава следственной комиссии Андрей Пузийчук толерантно и аккуратно вернул дискуссию в русло обсуждения незаконной застройки на Глушкова, 42 и самое главное, коррупционной составляющей при выдаче в ДАБИ разрешения на строительство.

Напомним, что негодяи, начали незаконную застройку земель, на которых расположены офисы Института проблем математических машин и Киберцентра.

Также там находятся недостроенные научные лаборатории, которые застройщик КСМ Групп тайно ночью уничтожает.