Швеция заявила о подготовке путинской коммуно-фашистской России к полномасштабной войне

Новости 7.02.2019

Российские военные учения становятся все более обширными в течение последних десяти лет. Хотя Россия ранее была ориентирована на управление мелкими конфликтами, сейчас она готовится на случай ведения полномасштабной войны, свидетельствует отчет Шведского института оборонных исследований (FOI).

Министерство обороны России объявило в 2017 году, что около 10 000 российских солдат приняли участие в стратегических учениях на западе России. В 2018 году было собрано 300 000 человек для проведения соответствующих учений в восточных районах страны

«У них большой личный состав. У них много материальных средств, даже если большая их часть старая и с советских времен. Но учения создают потенциал, то есть подразделения, которые могут выполнять поставленные задачи в боевых действиях», — отметил руководитель исследования в отделе политики безопасности FOI Йохан Норберг.

Исследователь также отметил, что Россия готовится к тому, чтобы иметь возможность вести региональную и, возможно, длительную и затяжную войну, например, против Китая или НАТО.

Российские вооруженные силы также решительно улучшают свою боеготовность, то есть способность переходить от повседневной деятельности в мирное время к выполнению поставленных задач в ходе военных операций. Такие масштабные проверки боеготовности также иногда затрагивают гражданские власти.

По словам Йохана Норберга, это отражает комплексный подход, при котором другие правительственные учреждения и министерства должны оказывать поддержку армии в военное время.

«Россия явно готова использовать военные средства. Поэтому важно понимать, как, и в худшем случае для чего они могут быть использованы. Военные учения на это намекают», — подытожил Норберг.