Съезд судей в Киеве: Несмотря на акции протеста серый кардинал Анатолий Марцинкевич выбрал нужных членов ВСП. Видео

Новости 10.03.2021

Судьи со всей Украины собрались, чтобы выбрать членов Высшей рады правосудия, которая собственно и карает судей за нарушения.

Это полнейшая чушь, как может человек покарать другого человека, если он ему дал возможность занять сладкую должность?

На съезде серым кардиналом выступал Анатолий Марцинкевич, именно он лично сообщил каждому делегату, за кого надо голосовать, чтобы сделать неприкасаемыми своих бывших коллег.

Теперь те будут брать в сто раз больше взяток без боязни получить выговор или увольнение.

В итоге были выбраны, Виталий Салихов из Киевского апелляционного суда, Валерий Суховой из Кассационного хозяйственного суда и Сергея Болотина - главу Хмельницкого апелляционного суда.

Именно последнему, Марцинкевич и передал должность в суде, когда его люстрировали за сотрудничество с кровавым режимом диктатора Януковича.

Болотин - коррупционная мразь, ему украинские налогоплательщики платят 200 тысяч гривен в меся, но он все равно позарился на народное имущество и незаконно приватизировал служебную квартиру.

Салихов благодарен взлету своей карьеры лично Путину и оккупации им Крыма, ведь до этого, нынешний член ВРП служил лишь в военных судах и апелляции Севастополя, это город в котором всегда стоял русский флот, не шпион ли часом Салихов?

У Сухового карьера четкая и осознанная, он всю жизнь работает в системе хозяйственных судов, а это всегда спор за живые деньги и конкретные активы, поэтому судьям по умолчанию все участники носят чемоданами взятки.

Виктор, сын Сухового, раньше работал в прокуратуре Киевской области, а теперь земеститель главы Полтавской прокуратуры, за такие должности надо платить не меньше 250 тысяч долларов.

Фактически, этот съезд судей выгоден лично президенту Зеленскому, чтобы полностью взять под контроль судебную ветвь власти, символично, что мероприятие проходит в Президент-отеле, чтобы все понимали, ради кого собрались люди в мантиях.

Кстати, в этом здании собрали служителей Фемиды по указанию министра МВД Арсена Авакова, вот по таким ситуациям складывается ощущение, что Украиной управляет человек с Богомольца, а зеленый паренек с Банковой лишь кукла в его руках.

Перед нынешним съездом судей, послы Группы семи встретились с председателями Верховного суда и Совета судей, и призвали отложить назначение в Высшую раду правосудия и Конституционного суда, до момента, когда Верховная Рада примет законы для прозрачных процессов отбора, которые заслуживающих доверия. 

Но как видим, руководство Украины слабо интересует мнение партнеров из стран демократического мира, главное - это обеспечение стабильного потока взяток за принятие заказных судебных решений.

Во время съезда под стенами Президент отеля происходили мититнги, с одно стороны выступали Виталий Шабунин и Роман Маселко.

А с другой стороны здания, под охраной спецназа, стояли проплаченные активисты нанятые судьями в их поддержку.

Как видим, в Украине ни шагу коррупция не уступает честности и демократии, к сожалению наш украинский народ за 30 Независимости так и не смог выработать работающие механизмы по контролю шкурных интересов судей и государственных чиновников.