Сергей Тигипко закопал труп на строительстве ТРЦ Podol Mall

Новости 8.03.2021

В Украине каждый день на стройках погибают рабочие, людей умирает больше, чем в нашей армии, которая обороняется от русских оккупантов.

В Киеве, прямо над станцией метро Шевченка, строится торговый комплекс «Podol Mall», которым владеет Сергей Тигипко, высокопоставленный подельник диктатора Януковича.

В июне 2019 года в 17:00 полицейские нашли мертвого строителя на улице Еленовская, 23 и открыли уголовное дело №12019100000000613, начав расследование об убийстве на строительстве Подол Мола.

Прошло уже два года, но в реестре судебных решений по этому делу нет больше решений, а это означает, что Тигипко удалось силой взяток порешать с ментами и прокуратурой.

В 2007 году Билдинг Инвест Группе мэр-дерибанщик Леонид Черновецкий за копейки отдал почти 2 гектара земли с кадастровым номером 8000000000:85:291:0003 на Подоле.

А в 2014 году мэр Виталий Кличко, который вроде бы был на стороне Евромайдана, продолжает на 5 лет врагу проевропейских активистов Тигипко аренду на 5 лет.

Срок действия договора уже истек и мэрия вместе с Киевсоветом должны отменить решение, но Кличко явно получил откат и разбазаривает землю.

Билдинг Инвест Групп оформлена на кипрский офшор Т.А.С. Проперти, его контролирует Сергей Тигипко, который много лет был помощником олигарха Игоря Коломойского, на него США ввели санкции за коррупцию.

Далее Тигипко был прислужником кровавого диктатора Виктора Януковича, помогаю ему на выборах, а затем работая на высокопоставленных должностях в правительстве, при этом успев поворовать у детей, стариков и инвалидов в Министерстве соцполитики.

Подрядчиками выступает «Строительная группа «Конкорд», директор Виктор Барабанщиков, а единственный владелец Алексей Волошиненко, про эту компанию мы рассказывали в расследовании незаконной стройки ЖК А136.

Еще одна фирма, на ней как раз и был оформлен погибший, - это Будстальмонтаж, владельцы Анна и Юрий Телушкины, у последнего жена с 2013 года работает судьей в Фастове.

И третьим подрядчиком была Киевская проектно-строительная группа, она оформлена на подставное лицо Ивана Кабаева, но реально за ней стоит Сергей Тигипко.

Эта компания фигурирует в уголовном деле  № 32018100070000022, налоговая Киева выявила, что за 2018 год не уплачена арендная плата под Подол Молом, то есть фактически, у киевлян Сергей Тигипко украл 3 миллиона гривен.

Летом 2018 года Служба по чрезвычайным ситуациям провела проверку на строительстве Подол Мола и выявила страшные нарушения, которые могут привести к массовым жертвам посетителей.

Там и проблемы с пожаротушение и узкие коридоры и стены покрыты горючим утеплителем, в этом торговом центре даже не хватает аварийных выходов, отсутствуют пожарные лестницы, а в кинотеатре отсутствует вытяжка дыма.

Эта проверка была проведена в рамках паники украинского правительства после страшных кадров с пожара торгового центра «Зимняя Вишня» в российском городе Кемерово.

Тогда там погибло 60 человек, среди них было 37 детей, они задохнулись и сгорели заживо из-за того, что владельцы экономили на противопожарном оборудование, такое же делает и Тигипко в Подол Моле.

Команда Актуальной Правды обращается к президенту Владимиру Зеленскому, министру МВД Арсену Авакову и генпрокурорше Ирине Венедиктовой - погибший строитель на Podol Mall кричит с того света и требует расследования его смерти к которой и причастен Сергей Тигипко.