Сергей Медяник: Т.М.М. пробрался в АМКУ, Столар и метро на Виноградарь, Земля Буряка и мост Кличко. Видео

Новости 1.04.2020

Журналист "Актуальной Правды" Сергей Медяник во влоге рассказывает, как Геннадий Яворовский, главный советник по юридическим вопросам скандальной строительной компании "Т.М.М." пробрался в Антимонопольный комитет, как Дмитрий Буряк провернул аферу с землей возле моста Кличка и пытается получить градостроительные условия на строительство гостиницы на Владимирском спуске 4 и 6 и как "смотрящий Киева" Вадим Столар во время карантина коронавируса, под шумок, снял арест со счетов фирмы "Деорбуд".

Т.М.М. пробрался в АМКУ

Геннадий Яворовский, главный советник по юридическим вопросам скандальной строительной компании "Т.М.М." чудесным образом пробрался в Антимонопольный комитет в кресло директора юридического департамента.

"Т.М.М." погрязла в долгах и банкротствах, по многим проектам правоохранительные органы ведут расследования и потому Николай Толмачев остро нуждается в деньги с тендеров, а для этого надо их грязно выигрывать и чтобы АМКУ закрывало на это глаза.

Второй владелец "Т.М.М." Лариса Чивурина – жена шута из КВН Андрея Чивурина, с которым президент Владимир Зеленский создал бизнес-секту "Лига Смеха".
Пропихнуть Яворовского не помешало даже, что при президенте Порошенко, он был помощником нардепов от БПП - Александра Грановского и Василия Яницкого, при этом еще и получив в 2018 году из рук главы государства почетное звание "Заслуженный юрист Украины".

Столар и метро на Виноградарь

В ноябре 2018 года компания «Киевметрострой», которую контролирует "смотрящий Киева" Вадим Столар, получает заказ по строительству Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе.

По итогам работ они смогут получить 6 миллиардов гривен, при этом должны получит аванс 30 процентов, но в декабре 2018 года, выходит противозаконное Постановление Кабинета Министров Украины, которое подписал премьер-министра Гройсман.

На Грушевского разрешают отдать метростроевцам 95% денег из 6 миллиардов, и как только зимой и весной 2019 года, два с половиной миллиарда на строительство метро зашли в «Киевметробуд», его сразу отправили на депозиты Укргазбанка.

Затем, чтобы доходы в виде процентов, украсть в свои карманы, деньги направили на счета фирмы «Профи-факторинг», а та транзитом их перекинула на «Деорбуд», «ФК «Фактор-сервис», «Рул», «Авен-Єзєр» и "Фактор Стандарт".

Как только правоохранители начали уголовное расследование, 10 декабря 2019 года суд арестовал счета этих фирм, включая и кормушку Столара, нардеп, понимая, что во время карантина коронавируса, под шумок, можно забрать арестованные деньги, проплачивает взятки в Печерский суд, который и снимает арест со счетов фирмы "Деорбуд".

Ниточки также ведут к председателю правления компании "Киевгорстрой Игорю Кушниру, они со Столаром были неоднократно замечены во время совместного отдыха, на этом фото, они в киевском аэропорту, возвращаются из-за границы.

Земля Буряка и мост Кличко

Есть в Киеве такой деятель как Дмитрий Буряк, он все время выступает инициатором различных проектов, которые связаны с мутными схемами, все мы уже знаем аферу с мостом имени Кличко, где было отмыто полмиллиарда гривен из бюджета города.

Оказывается, опоры этого пешеходного моста стоят на земле, которую Буряк с помощью взяток незаконно на 25 лет, получил полтора гектара в аренду в 2003 году, при этом часть участка по функциональному назначению относится к территории улиц и дорог.

Но Буряку плевать и он, используя карантин коронавируса, вымогает от КМДА с помощью суда, выдать ему градостроительные условия на строительство гостиницы на Владимирском спуске 4 и 6.

Фирма «Этрекс» подала иск в Окружной админсуд Киева на Департамент градостроительства, но в Генплане столицы Украины осутствует эта стройка, а согласно статье 17 «О регулировании градостроительной деятельности», это фундаментальное требование и Буряк получил отказ.


Такую же аферу он провернул вместе с народным депутатом Нестором Шуфричем в Козине, где на свою фирму "Затышнэ", под видом огорода, оформил 12 гектар, а глава комитета по СМИ на фирму сына "Амалфи Девелопмент Групп" - 8 ГА.