Сергей Медяник: незаконное закрытие стоматклиник в Киеве, из-за коронавируса перекрыли набережную Киевского моря, а в Суммах запретили выходить на улицы. Видео

Новости 30.03.2020

Журналист Актуальной Правды Сергей Медяник рассказывает, что сейчас происходит в городах и областях и почему ограничения, которые принимает местная власть под видом карантина коронавируса, можно охарактеризовать как сепаратизм, так как они являются незаконными.

В своем блоге Медяник приводит несколько примеров. Самое вопиющее, это незаконное закрытие в Киеве, в котором живет 5 миллионов человек, стоматологических клиник, подписал это решение Николай Паворозник, первый заммэра Кличка.

Его должность теперь называется: "Руководитель по ликвидации чрезвычайных ситуаций", надо понимать, что в Украине есть целое государственное ведомство с таким же названием.

Паворозник известен тем, что хвастается своими часами Hublot за 8 тысяч долларов, при этом он всю жизнь работает в КМДА и имеет скромную зарплату, выходит, что куплено на ворованные из бюджета.

Он потратил 400 тысяч гривен бюджетных денег на туристическую поездку в Южную Африканскую Республику, прикрываясь участием в конференции по борьбе со СПИДом, при этом эта тема не входит в серу его компетенции.

Чтобы понимать незаконность закрытия стоматклиник, очень важно разобраться в законах, первое, лицензии на лечение зубов выдает Министерство здравоохранения, то есть лишь они имеют право останавливать работу дантистов.

25 марта Кабмин своим распоряжением ввел из-за коронавируса чрезвычайную ситуацию, эта мера касалась лишь работы государственных органов в усиленном режиме, то есть у сотрудников теперь будет больше дежурств, меньше выходных, но к запретам это решение не имело отношения.

Далее, Кабинет, согласно своему постановления от 2015 года созывает Госкомиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, посмотрите список должностных лиц которые в ней состоят.

И то что Паровозник себе присвоил фейковые полномочия, взято с потолка, фактически мы имеем факт превышения служебного положения и сепаратизма и мэр Кличко всячески поддерживает такие нарушения.

Вот еще несколько примеров беззакония и нарушения конституционных прав и свобод украинцев. В Вышгороде мэр Алексей Момот, помните такого? Отсидевший в тюрьме за грабеж, арестованный за взятку миллион долларов и подозреваемый в торговле наркотиков, решил сыграть в Нептуна.

Как сообщил журналист Александр Пасховер, набережная Киевского моря отныне закрыта для людей, что является абсолютно противозаконным решением мэрии, надеюсь местные жители не будут идиотами и будут ходить на набережную дышать чистым воздухом.

Но в городе Суммы пошли еще дальше и запретили горожанам выходить на улицы, что полностью нарушает статью 64 Конституции Украины и то что мэр Лысенко и его зам Войтенко на такое пошли, не удивительно, Актуальная Правда уже писала, что они заказали убийство активиста Анатолия Жука.

С каждым днем с разных уголков страны приходят новости про незаконные запреты на свободную жизнь украинцев, фактически это повторение событий 2014 года, когда в Крыму и на Донбассе таким же образом начался сепаратизм, который превратился в терроризм.

Когда же президент Зеленский, премьер Шмыгаль и министр Аваков остановят эту вакханалию сепарских действий местных властей?