Сергей Медяник: Лес и земля консулу Йемена, Вагиф Алиев на Никольско-Слободской 7-9, Маляревич и Спотыкач на очистных. Видео

Новости 1.04.2020

Журналист "Актуальной Правды" Сергей Медяник во влоге рассказывает, как консул Йемена Абдурахман Аль-Сирри, под шумок карантина коронавируса пытается украсть украинские 10 гектар леса, как российский консул Вагиф Алиев с помощью компании "ЛВ-холдинг" не теряет надежды незаконно достроить Никольско-Слободскую 7-9 и как депутат Олесь Маляревич рейдернул очистные сооружения в Парке Победы, оформив на свою фирму "Семейный ресторан".

Лес и земля консулу Йемена

Есть такая очень бедная страна Йемен, там одна пустыня и бесконечная война, а в это время в Киеве жирует их консул Абдурахман Аль-Сирри, который под шумок карантина коронавируса пытается украсть украинские 10 гектар леса.

Он пошел в знаменитый своей коррупцией Хозяйственный суд Киева, который заставил Киевсовет обновить договор аренды земли на 19 километре Житомирского шоссе, с его компанией "Мак".

Там он хочет с 2008 года построить склады и маленькую фабрику, но на самом деле держит этот участок, чтобы перепродать подороже, поэтому всячески манипулирует, в 2020 году он уже собрался там строить футбольное поле.
В 2012 году прокуратура Киева уже опротестовывала незаконную аренду, так как при оформлении отсутствовали документы, но консул Аль-Сирри проплатил взятки и Хозсуд отклонил иск.

Тем не менее, Киевсовет в 2014 году разорвал договор, чтобы отдать землю участникам АТО, но коррумпированные судьи снова стали на сторону йеменца.
Однако, как оказалось, у него еще есть партнер, некий Александр Тарнапольский, он уже засветился в нескольких скандалах, оформив на свою общественную организацию 29 гектар под охоту на территории Шацкого национального природного парка.

А еще его компания "Систем Инвест 2015" проходит по уголовному делу, через нее отмывались 210 миллионов гривен по поставке оборудования для Энергоатома, в схеме принимала участие известная сеть супермаркетов Эпицентр.

Клан Герег использовал эту аферу для минимизации налоговой нагрузки с использованием инструментов встречного потока с целью перевода безналичных денег в наличные без кассовых услуг банка.

Вагиф Алиев на Никольско-Слободской 7-9

Российский консул Вагиф Алиев с помощью компании "ЛВ-холдинг" не теряет надежды незаконно достроить Никольско-Слободскую 7-9, помогает ему в этом скандально известный архитектор Сергей Бабушкин.

Им плевать на протесты местных жителей, на то, что там находится памятка "Исторический ландшафт Киевские горы» и на то, что застройка попадает в 100- метровую прибрежно-защитную полосу реки Днепр.

Простыми словами, когда произойдет наводнение, вода заполнит подвалы и первые несколько этажей строений, когда могут в любой момент рухнуть, забрав с собой тысячи людских жизней.

Пока украинские солдаты в 2014 году, омывая землю кровью, защищали Украину от путинско-российских оккупантов, Вагиф Алиев со своими подельниками, дали взятку в Государственную архитектурно-строительную инспекцию, которая выдала по поддельным документам разрешение на строительство.

Недавно Днепровский суд наложил арест на земельный участок в полтора гектара и запретил фирмам «Новая Слободка», «ЛВ-Холдинг» «КЖБК СМУ-1» проводить строительные работы.


Также назначена комплексная строительно-техническая экспертиза по вопросам землеустройства в Львовском научно-исследовательском криминалистическом центре МВД Украины.


Эта история тянется с 2006 года, тогда Алиев себе выбил три участка, но так как не выполнял условия инвестдоговора, в 2019 году Киевсовет отозвал аренду, тем не менее с помощью взятки, он внес в госреестр запись и снова вернул себе землю на 5 лет.

Маляревич и Спотыкач на очистных

На Русановке уже как много лет окопался депутат Олесь Маляревич, но ему стало там тесно и он рейдернул очистные сооружения в Парке Победы, оформив на свою фирму "Семейный ресторан".

Сейчас Днепровская районная прокуратура Киева ведет уголовное расследование, в суде наложен арест на здание 1000 квадратных метров, выяснив, что в 1999 году “Киевзеленстрой” заказало реконструкцию очистных, но работы не были сделаны.

А в 2019 году, через нотариуса, Маляревич оформил здание насосной на себя и сразу же за взятку получил документы на реконструкцию помещения на улице Генерала Жмаченка, 9/1.

Однако, департаменты КМДА по градостроительству и по земле сообщили журналистам «Актуальной Правды», что такого адреса не существует.

Депутат Маляревич владеет ресторанами "Спотыкач", один из них расположен прямо напротив полиции Киева, скорее всего, среди нечистот в Парке Победы, член Киевсовета хочет открыть еще один общепит и будет там травить людей.