Рейдеры Виктория Ковтун, Игорь Рыжов и Гайдаенко Катерина пытаются захватить кусок земли семьи Ильющенко. Видео

Новости 10.08.2020

Ежедневно, украинцы читают новости про переделы в бизнесе, рейдерство предприятий, захват боевиками заводов, переписанные активы с помощью фиктивных документов и утвержденные купленными судами.

Эти истории чаще всего про крупные дела, где стоимость имущества стартует с несколько сотен тысяч долларов, но по всей стране очень много ситуаций, когда соседи в частном секторе пытаются отобрать хотя бы одну сотку земли за чужим забором.

В селе Горенка, которое находится на границе с Киевом, семья Ильющенко, владеет маленьким наделом земли и избушкой-развалюшкой, но это не помешало их соседям, Ковтун Виктории Валериевне, Рыжову Игорю Владимировичу и Гайдаенко Катерине Несторовне позариться на часть участка.

С помощью взяток в правоохранительные органы и подкупа судей, они годами терзают Ольгу Ильющенко, которая находится в преклонном возрасте, этот конфликт вызвал у нее расстройство здоровья.

31 июля 2020 года, эта недоделанная группка рейдеров снова предприняла попытку атаки на семью Ильющенко, они под видом установления границ земельных участков, попытались проникнуть на чужую территорию.

Факт, что это спланированное преступление готовилось заранее, они ночью украли кусок забора семьи Ильющенко и установили на его месте раздвижные ворота, через которые на прошлой неделе силой пытались пройти во двор к Ильющенко.

Для того, чтобы замаскировать свои разбойные действия, они взяли себе в подмогу адвоката, Галатенко Евгения Евгеньевича, который наглым образом, жонглируя законами, как ему удобно, пытался оправдать преступников Ковтун, Рыжова и Гайденко.

Но понимая, что грубо нарушает законодательство Украины, адвокат Галатенко прятал лицо под медицинской маской, редакции Актуальной Правды удалось найти фото адвоката-рейдера и передала на него жалобу в Квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры Киевской области.

В своем уведомлении про установление границы участка, адвокат Галатенко, либо по глупости либо специально, указал неверный кадастровый номер земли, то есть он прекрасно понимал, что его документы не сходятся реальностью.

Скорее всего адвокат Галатенко, указал ошибочный кадастровый номер, понимая, что рейдеры используют его вместо судебного исполнителя, за такие услуги щедро ему заплатив, а это уже уголовное преступление.

Поэтому была вызвана полиция и написано заявления про разбойное рейдерское нападение, подделку документов и мошенничество, мы уверены, что правоохранительные органы разберутся и посадят в тюрьму Ковтун Викторию Валериевну, Рыжова Игоря Владимировича и Гайдаенко Катерину Несторовну.