Рейдер Валерий Мирзаев Нариман Оглы сжигает на Подоле культурные памятки Украины

Новости 27.12.2017

Опять горит объект культурного наследия - уникальный дом XIX в. черниговского купца Вертипороха по ул. Межигорская, 33/19! Боюсь, учитывая крайне аварийное состояние нашей "Жемчужины Подола" это попытка уничтожения сможет оказаться для нее последней и не спасет даже статус памятника местного значения. Охранный договор на это здание заключен в 2012 году, но никто и не думал его выполнять.

Об этом сообщает активистка Елена Терещенко.

Его владелец, негодяй - Мизраев Валерий Нериман Оглы (ООО "Подол Инвест") вообще потерял страх! И вслед за памятником на Волошской, 5, который горела позавчера (владелец земли - ООО "Подол Бизнес", которое также принадлежит Мирзаеву) решил в очередной раз, поджечь этот уникальный памятник.

Периодически он пытается его крушить, а мы вынуждены останавливать этих подонков физически. Несколько месяцев назад вместе с Мишелем Терещенко и Алексом Хавратом мы самостоятельно, до приезда полиции остановили технику и варваров, которые крушили стены и сбрасывали ценную лепнину, тем самым спася этот уникальный дом.

Варвары были сданы полиции и установлены. Полиция, кажется, покрывает эту сволочь как и в других аналогичных случаях.

Полиция не думает расследовать уголовное производство. Мирзаев, очевидно, нашел хороших клиентов на оба объекта культурного наследия, выставил на продажу, а потому и совершил вот такую ​​"предпродажную подготовку".

КиевскоеВече только что сообщило, что произошла смена собственника согласно договора купли-продажи нежилых помещений, серия и номер: 625, выданный 22.06.2017, издатель: Частный нотариус Киевского городского нотариального округа Меженская К.С., ныне владельцем является некий Сахно Павел Васильевич. Это лицо, связанное с Мирзаев: они вместе являются учредителями ряда предприятий, понятно, что переоформление собственности на другое лицо осуществлено с целью избежания уголовной ответственности за сознательное повреждение/уничтожение объекта культурного наследия в соответствии с ст.298 УК и невозможности отчуждения противоправно выведенного из нашей собственности имущества.

Вопрос к правоохранительным органам: этот мерзавец наконец сядет по ст. 298 УКУ Материал по этим домов последний раз 27 ноября 2017. Мной было передано Генеральному прокурору Ю. Луценко лично. И начиная от Президента Украины - у каждого руководителя государственных учреждений является перечень памятников обреченных на уничтожение с конкретными требованиями в пределах их полномочий. Но надлежащей реакции 0.

Вопрос к киевской власти: когда наконец эти дома будут отобраны у недобросовестных владельцев - уже сколько лет пытаемся этого добиться! Они должны сгореть все? Пусть только чиновники Минкульта и Департамента культуры решатся лишить эти дома охранного статуса. Внимательно следим!

Покорнейше прошу всех неравнодушных распространить.