РАССЛЕДОВАНИЕ: Коррупционная мразь-нардеп Виктория Сюмар и заммэра Ирпеня Дмитрий Христюк блатуют в элитном жилье под Киевом, записанном на безработную мать. Документы. Видео

Новости 3.08.2018

В декларации народного депутата Виктории Сюмар нет дома и земельного участка. Так же нет дома в декларации и экс- "регионала" Дмитрия Христюка, с которым у народного депутата, как сообщают местные СМИ, может быть совместный быт.

Журналистам удалось разыскать дом, земельный участок под которым зарегистрирован на мать Сюмар благодаря фото Дмитрия Христюка, на которых изображен забор.

Похожий забор и двор нашли в селе Михайловская Рубежовка (Киевская область) что видно на видео.

Оказалось, что земля, на которой стоят элитные дома, принадлежит гражданке Лидии Мельник, уроженице города Погребище Винницкой области. Как сообщала в СМИ Сюмар, сама она родом из Погребищ.

В собственности гражданки Мельник не один, а два участка в Михайловской Рубежовке, которые расположены рядом. На одном из двух участков построенный дом. На фото он с сизой кровлей.

В общем, гражданка Мельник владеет земельными участками под Киевом, общей площадью почти полгектара.

Заместитель мэра Ирпеня Дмитрий Христюк хвастался, что занимается спортом со своей любимой в загородном доме.

Примечательно, что земельные участки женщина приобрела в 2015 году, потратив на оба лишь 330 тыс. грн.

Журналисты поинтересовались, кем приходится Лидия Мельник нардепке Сюмар и выяснили, что это ее мать. Лидия Мельник в 2011 году развелась с отцом нардепки Петром Сюмар и взяла после развода девичью фамилию.

Как известно, сама Сюмар в интервью журналистам рассказывала, что жила с родителями очень бедно и сама начала зарабатывать себе на жизнь. Журналисты обвинили тогда Сюмар в ложности такого рассказа после того, как она на своей странице в соцсети рассказала другую версию своей жизни и обогащения.

По информации источников в Государственной фискальной службе, Лидия Мельник с 1997 работала в Погребищенской государственной семенной инспекции до момента ее ликвидации в 2013 году.

Предпринимательской деятельностью женщина не занималась, а с 2013-го до 2018 года никакого официального дохода не имела.

Возникает закономерный вопрос, откуда у Лидии Мельник - матери народного депутата - взялись средства на земельные участки, где расположены под Киевом элитные дома.

Напомним, что Дмитрий Христюк, который выложил в соцсети фото, где кухня идентична той, где фотографировалась Сюмар, получил подозрение. Он как заместитель городского головы Ирпеня подписал договоры с ФОПом, который оказался уже несколько лет мертвым.

На судебное заседание, где Христюку выбирали меру пресечения, пришел заместитель председателя фракции "Народного фронта", чтобы принять Христюка на поруки. Жители Приирпенья пикетировали Кабмин и обвиняли министра МВД Арсена Авакова, который представляет квоту "Народного фронта" в бездействии. Активисты утверждают, что с 2014 года дела об избиении активистов не расследуются должным образом. Следствие ведет полиция.

Сюмар и заместитель фракции "Народного фронта" Тетерев - не единственные связи чиновников Приирпенья, которых прокуратура подозревает в создании организованной преступной группировки.

Секретарь Ирпенского совета Анастасия Попсуй является помощницей народного депутата Елены Масориной из "Народного фронта". Масорина вместе с мэром Ирпеня Карплюком, возглавляющим партию "Новые лица", совместно перерезала красную ленточку на торжествах.

Избранный по округу нардеп-майдановец Михаил Гаврилюк в первый день каденции сидел в парламенте рядом со своим соратником из "Народного фронта" - сыном экс-главы ОГА Анатолия Присяжнюка.

Именно Присяжнюк возглавлял ОГА во времена президентства Виктора Януковича, когда на Киевщине местные советы активно распределяли земельные ресурсы.

Напомним, что после обысков у мэра Ирпеня и Бучи в 2016 году, Бучанский городской совет, который возглавляет кум Карплюка экс- "регионал" Анатолий Федорук, выделил 1 га земли общественной организации Киви - экс-советника Авакова.

Возобновить ядерный статус Украины?