РАССЛЕДОВАНИЕ: Коррупционер Николай Мартынюк для решалова вопросов впихнул Николая Ледовских в Генпрокуратуру, а Елену Ледовских в нардепы от Народного Фронта

Новости 17.04.2018

Долгое время прокуратура использовалась как орган лоббирования бизнеса или даже политических интересов. Абсолютно стандартной является схема, когда сомнительные бизнесмены устраивают на работу в прокуратуру своих детей или других родственников, так же довольно часто обращались и политики - покупая места в ГПУ для того, чтобы быть уверенными в своей безопасности.

Мы решили проверить изменилась ли ситуация с ручными представителями прокуратуры после Революции Достоинства и присмотреться подробнее к лицам, которые заняли высокие посты в ГПУ совсем недавно.

Знакомьтесь, Ледовских Михаил Владимирович - заместитель начальника Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ.

Михаил Владимирович Ледовских - известный юрист. В период 2005-2016 годов он был руководителем юридической компании "Ледовских и партнеры". В 2007 году ее название изменилось на "Юридическая фирма" Магистр консалтинг".

В то же время, работу юриста Михаил Владимирович совмещал с робой помощника народного депутата - Николая Мартыненко. В двух созывах он помогал нардепу заниматься государственными делами.

8 сентября 2016 Михаил Ледовских меняет прибыльную работу юриста и адвоката на должность в Генеральной прокуратуре со значительно более скромным доходом.
 
Однако не только Михаил Владимирович работал на Николая Мартыненко.

Родная сестра нынешнего прокурора - Ледовских Елена Владимировна также работала помощницей этого же народного депутата только в 4-х созывах.

Кроме этого Елена Владимировна числится учредителем благотворительного фонда Николая Мартыненко.

Соответствующую информацию можно найти с помощью портала YouControl.

А уже в 2014 году Ледовских Елена Владимировна становится депутатом Верховной Рады от Народного фронта.

Елена Владимировна получила высокое 27 место в списке от этой политической силы. О роли одного из основных спонсоров Народного фронта Мартыненко в продвижении Елены Владимировны в т.н. «Проходные места» можно только догадываться.