Прокремлевскую пропагандистку Ольгу Шарий зарегистрировали на выборы по справке от медучреждения с русскими корнями. Видео

Новости 11.02.2021

Немецкая медицинская фирма, руководителем которой является россиянин, выдала жене скандального прокремлевского пропагандиста Анатолия Шария Ольге, которая четыре года не находилась в Украине, справку о непрерывном лечении за рубежом. Документ позволил Ольге Шарий баллотироваться на выборах в Верховную Раду в 2019 году.

Согласно избирательному законодательству, она не имела права быть зарегистрированной в качестве кандидата, так как не жила последние пять лет на территории Украины до того, как баллотироваться.

Именно по этой причине ЦИК отказал Анатолию Шарию в регистрации на выборах.

Как сообщается, в «справке», выданной его жене медицинской фирмой из Германии, руководителем которой является россиянин, указано, что она не могла выполнить этого требования «по медицинским показателям».

«У нее обнаружили проблемы со спиной, которые предусматривали существенные ограничения — например, ношение корсета. Ольге также не рекомендовали полеты на самолете или долговременные путешествия на авто. Лечение продолжалось более четырех лет, говорится в справке», — рассказали журналисты.

В то же время, несмотря на «диагноз», Ольга Шарий на протяжении этого времени активно путешествовала по миру, о чем свидетельствуют фото из ее соцсетей.

«Она побывала в Москве, Риме, Париже, Вене, Монако, Мадриде, Амстердаме и в других городах. Правда, фото из Украины за этот период у Ольги отсутствуют», — говорится в материале.

Также отмечается, что сайт немецкой фирмы Medcologne из Кельна, подтвердившей «болезнь» жены Шария, русскоязычный, а среди ее партнеров есть сразу несколько учреждений из РФ, в том числе, связанных с Кремлем.

Кроме того, ее директор Михаил Хайтин является выпускником Высшего военно-морского училища им. Фрунзе в Санкт-Петербурге.

«Журналисты Слідство.Інфо позвонили директору Medcologne под видом клиентов из Украины, которым надо срочно задним числом „закрыть“ медицинской справкой многомесячное отсутствие на работе вымышленного должностного лица. Михаил Хайтин по телефону убедил, что он „может все“ и сказал, что стоимость такой справки от немецкой медфирмы — 1000 евро», — заявили журналисты.