Президент Зеленский вместо квартир выдал людям пустые бумажки под брендом компании аферистов KSM Group. Видео

Новости 2.07.2020

В Киеве на Позняках в панельном доме взорвалась квартира, разворотив стены и насквозь пробив строение. В катастрофе погибло 5 человек и это очень страшно.

В столице страны, живя обычной жизнью, вы можете в любую минуту умереть в своем же жилище, это означает лишь одно, государственные органы контроля утонули в коррупции и бездействии.

25 июня офис президента отчитался, что Зеленский выдал квартиры пострадавшим во взрыве дома, они даже не стесняясь заявили, что вручили некие сертификаты.

Что же на самом деле глава государства выдавал людям?

На видео и фото с мероприятия в руках у людей видны пустые бумажные пакеты с логотипом строительной компании KSM Group.

Также присутствует название «Крышталеви Джерела», это жилой комплекс возле Феофании, о том, что выдавалась жилплощадь в этом ЖК также подтвердила нардепша Леся Забуранная, которая приехала попиариться на фейковую выдачу квартир.

На самом деле президент Зеленский выдал пустые бумажки, которые не имеют юридического веса, ведь дома для пострадавших от взрыва еще не введены в эксплуатацию, а значит в них нельзя жить.

На видео вручения пакетов, мы видим как одна из получателей помощи, задает вопрос Зеленскому, мол квартир то реально не существует, что же Вы нам тогда выдаете.

Как видим на видео, Зеленский в ответ лишь кривит свое лицо, понимая, каким занимается чудовищным цинизмом ради прославления своей личности.

Остается также открытым вопрос, с какой строчки государственного бюджета были получены финансы на приобретение квартир?

Вероятнее всего, этот аттракцион щедрости является формой политической коррупции, застройщик выделил часть квадратных метров в обмен на лояльность со стороны правоохранительной системы.

Вся деятельность KSM Group смахивает на хорошо организованную рейдерскую схему, на протяжении уже десяти лет, они возводят как грибы дома на Метрологической.

Эта улица растянулась от окружной дороги в районе Экспоцентра до поселка Хотов, по обе стороны раньше располагался лес и земли выделенные для исследований Академии Наук.

Воспользовавшись тем, что Борису Патону, руководителю НАНУ уже 100 лет и он не контролирует даже свое тело, девелоперы внаглую начали застраивать на Метрологической и получать за взятки разрешительную документацию.

За «КСМ-Групп» стоят подставные лица, но мы их обязаны сделать известными, это директор Валентина Серая и владелица Наталья Возная.

В схеме задействованы фирмы «Гидроинжбуд» с директором Надеждой Дрофой и владельцем Виталием Буркивским, он также руководит «Интерстроем ТМ», записанного на Возную и Арсения Копистру.

Брат последнего Сергей привлечен к обслуживанию жилья на улице Метрологической как совладелец компаний «Холд Групп» и «Строй-Транс» и был помощником нардепа-«регионала» двух созывов Юрия Каракая.

Каракай во время шестого созыва работал зампредседателя парламентского комитета по финансам и параллельно - советником премьера Виктора Януковича, оставшись его советником, когда тот стал кровавым диктатором.

Недавно разгорелся новый скандал, KSM Group варварски уничтожает уникальную на весь мир гидрогеологическую станцию «Феофания», на которой 70 лет исследовали украинские подземные воды.

Инвестирование в строительство происходило через финансовую компанию «Прайм», глава там нам уже знакомый Арсений Копистира — преподаватель кафедры международной экономики Института международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко.

По иронии судьбы он читает лекции о теневых экономических процессах и коррупции в странах Европы.

Тестем Копистире приходится Михаил Вербенский, который в 2014 году был замминистра внутренних дел Арсена Авакова.

Осенью 2015 года в СМИ Вербенский упоминался как начальник главного штаба МВД, а позже он возглавил департамент аналитической работы и организации управления МВД.

Именно его тогдашний президент Петр Порошенко вносил в список кандидатов на 11 новых членов ЦИК.

Одним из основателей "Гидроинж-буд" была компания "Глобал проперти 24", сооснователем которой является Александр Сивкович.

Это сын Владимира Сивковича — заместителя главы СНБО при диктаторе Януковиче, более известного как фигуранта дела по разгону студенческого Майдана.

От инвесторов "Крышталэви джэрэла" требуют подписать договор с обслуживающей компанией"Холд групп", которую лоббирует застройщик, и лишь затем подписывают акт приема-передачи.

Если же покупатели квартиры отказываются подписать договор с ЖЭКом или ОСББ застройщика, ему не дают подписывать акт приема-передачи.

Проблема, возможно, не была бы такой острой, если бы договор с обслуживающей компанией, которую навязывают в KSM Group, не был бы настолько дискриминационным.

В лучших традициях диктатуры, владельцам квартир запрещено делать ремонт без согласования с ЖЭКом, за любое нарушение правил "Холд груп" выписывает штрафы, а попасть на территорию жилищного комплекса можно только через пропуск, который нужно приобрести за дополнительную плату.

Как видим, пострадавшие от взрыва дома на Позняках попали в еще большую трагедию, в котором замешаны темные схемы и жуткие коррупционеры.

Возможно поэтому, президенту Зеленскому нечего было ответить женщине, которая спросила о том, как же жить в незаконно построенном доме.