Пресс-секретарь президента Зеленского Мендель должна ответить за свои слова об обстрелах со стороны ВСУ

Новости 9.07.2019

Генпрокуратура настаивает на том, чтобы пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель или чем-то подтвердила свои слова об обстрелах гражданских объектов, или опровергла данную информацию. Соответствующий запрос направлен правоохранителями в Офис главы государства.

Об этом сообщает ГПУ.

«9 июля 2019 года Генпрокуратурой повторно направлен запрос следователя в уголовном производстве от 29.09.2014 об опровержении или подтверждение публичных высказываний пресс-секретаря президента Украины о том, что военнослужащие ВСУ допускают случаи обстрелов гражданских объектов на востоке Украины», — сказано в сообщении.

Напомним, 3 июля ГПУ предприняла вторую попытку допросить Мендель. Вызов на допрос был связан с ее заявлением о том, что украинские военнослужащие отвечают на провокации боевиков, в результате чего страдает мирное население Донбасса. Соответствующее заявление пресс-секретарь Зеленского сделала 7 июня в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1».

Столкнувшись с нежеланием Мендель общаться, прокуроры направили запрос в Офис президента. Цель – узнать, говорила ли она как официальное лицо, или высказывала частную позицию. Однако в ОП заявили, что ГПУ не не имеет законных оснований требовать от Мендель подтверждения публичных заявлений.