Посол Украины в Канаде Шевченко отрицает, что продал землю в оккупированном Крыму по законам РФ. Документ

Новости 3.04.2019

Экс-заместитель главы Администрации диктатора Виктора Януковича и беглый коррупционер Андрей Портнов заявил, что посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в 2017 году якобы продал 20 тысяч метров в квадрате земли в Крыму согласно законодательству Российской Федерации. Шевченко это отрицает.

В своем Telegram Портнов опубликовал документы из оккупированного Крыма, согласно которым посол Украины в Канаде Андрей Шевченко 17 ноября 2017 года якобы продал 20 тыс. м² земли на полуострове согласно законодательству Российской Федерации.

«В договоре на российском нотариальном бланке и с печатью с двуглавым орлом указано, что владелец этой земли Андрей Шевченко, действует на основании дипломатического паспорта и продает участок по адресу: Российская Федерация, республика Крым, Сакский район», — заявил Портнов.

Шевченко

Шевченко

Шевченко

Андрей Шевченко ответил на обвинения Портнова в Facebook, заявив, что участок в Крыму — его официально задекларированная собственность.

«Никаких документов по российским законам я, конечно, не подписывал. Есть версии о фальсификации и мошенничестве. Буду ждать выводы следствия. Мы с папой купили участок более 10 лет назад. Сакский район, степь, километр от моря. К 2014-му успели посадить несколько деревьев. Все», — написал он.

Украинский дипломат отметил, что имеет землю в украинском Крыму.

«Крыма российского для меня не существует. Так же, как и любых фиговых (или фейковых) документов от оккупационной власти. С вопросами собственности буду разбираться после освобождения Крыма и Донбасса от оккупации», — подытожил он.

Кроме этого, Шевченко объяснил, почему Портнов развернул против него «юридическую войну».

«Канада остается единственной страной, которая сохраняет санкции против Портнова, которого подозревают в причастности к преступлениям при Януковиче», — заявил Андрей Шевченко.

Напомним, военное вторжение России в Крым началось в феврале 2014 года. Вооруженными людьми в камуфляжной форме были захвачены парламент и правительство Крыма, госучреждения, военные базы и аэропорт.