Пока украинский воин Василий Витюк был на фронт, его семью в Днепре незаконно выселили из дома

Новости 17.06.2019

Семью украинского воина Василия Витюка насильно выселили из их дома в Днепре, пока он находился на передовой, однако они не собираются сдаваться и временно переехали к другу военного.

Об этом сообщила режиссер-документалист Снежана Потапчук.

«Это история с мошенниками, которые имея связи в госструктурах переоформляют недвижимое имущество, и вдруг с работы вы приходите уже не в свою квартиру. Полиция разводит руками. Типа, все документы в порядке. Дом – не ваш! На выход! Только суд может установить нарушение законодательства. Однако, если судья в схеме, то суд не состоится» — пишет Потапчук.

По ее словам, Василий Витюк – танкист, которого она знает с 2014 года. В его семье трое несовершеннолетних детей – 17, 11 и 2 лет. Далее режиссер приводит фамилии виновных в выселении Витюка с семьей.

По данным Потапчук, год назад госрегистратор Чумаковского сельского совета Третьяк Татьяна Васильевна по заказу Манжгаладзе Ирины Сусоевны провела сделку с упоминанием заседания Днепровского городского совета (которого не было), в ходе которой адрес проживания семьи Витюка был присвоен заказчице – Манжгаладзе.

Бабушкинский суд не рассматривал данное дело, так как назначенная судья – подруга Третьяк, Женеску Элеонора Вячеславовна.

Сейчас ветеран АТО взял отпуск и приехал к своей семье, вместе они временно покинули дом и поселились у танкиста – товарища Витюка. По словам Потапчук, Витюка уже били, а его жене Манжгаладзе угрожала физической расправой. Также в доме выламывали двери.

Потапчук в конце сообщения обратилась к людям с просьбой поддержать украинского воина. Сейчас ему предоставили адвокатскую поддержку в союзе АТО, но ничего решить пока не получается, так как семья запугана. В связи с этим, Витюку нужна помощь как от юристов и чиновников, так и дружеская поддержка.

«Чтобы можно было приехать к тете Манжгаладзе Ирине Сусоевне, а также к Третьяк Татьяне Васильевне, и сказать, что так делать нельзя! Что будет наказание! И не после смерти, а еще при жизни» — подчеркнула режиссер.