Пока украинцев душит коррупция, чиновники АМКУ жируют от огромных зарплат

Новости 9.08.2018

Один из руководителей департаментов получил отпускные и премию вдвое больше от госуполномоченных.

Председатель Антимонопольного комитета Юрий Терентьев сообщил, «что все директора департаментов получают примерно одну ставку - оклад. Они имеют право на надбавку за интенсивность. Естественно, она самая большая в департаменте обжалования».

Сейчас в АМКУ заполнено 11 вакансий руководителей департаментов и ключевых управлений. В 2017 году руководитель департамента по вопросам обжалований решений в сфере публичных закупок Роман Коваль задекларировал годовой доход от зарплат и премий в размере 349 000 гривен. Это лишь девятый результат из одиннадцати.

За распределение зарплат и премий в Антимонопольном комитете отвечает председатель Юрий Терентьев.

Чиновники должны декларировать изменения существенного состояния, если в каком-то месяце их доход превышает 86 тыс грн. Этот уровень определен законом как пороговый для декларирования существенных изменений в имущественном состоянии. Обычно у чиновников такое случается в месяц отпуска, когда у них к зарплате и премии прилагаются «отпускные».

Таких «внезапных» декларантов среди руководителей департаментов оказалось четверо, и все они близки к председателю АМКУ Юрию Терентьеву. Например, Дарья Чередниченко работала с Терентьевым в «Metro Cash & Carry Украина», а с Даниилом Федорчуком их связывают хорошие отношения с юрфирмой «Интегритес».

При этом, несколько руководителей департаментов зарабатывают денег больше, чем госуполномоченный АМКУ.

альтернативный текст

альтернативный текст

Возобновить ядерный статус Украины?