Подпольный нефтезавод в Мерефе продолжает свою работу и сбывает паленое топливо на АЗС Glusco и Motto. Видео

Новости 6.05.2021
База в Мерефе проводит сбыт топлива через фирму Альтернатив Энерджи Сорсес Компани

Команда "Актуальная Правда" провела мониторинг предприятия в городе Мерефа, Харьковской области, которое незаконно производит топливо для автомобилей.

На территории были обнаружены резервуары для хранения готовой продукции, которые были недавно построены.

Активисты и журналисты "Актуальной Правды" уже проводили собственное расследование по этому подпольному заводу, в итоге, решением суда, был наложен запрет на его работу.

Однако, как нам удалось зафиксировать, негодяи продолжают осуществлять преступную деятельность, поэтому настало время назвать всех причастных к незаконному производству в Мерефе.

Согласно собственных источников редакции "Актуальной Правды" в СБУ, база в Мерефе проводит сбыт топлива через фирму "Альтернатив Энерджи Сорсес Компани", владельцем которой записан Ярослав Вдовенко.

Последний, является директором футбольного клуба "Металлист 1925", созданный на обломках легендарной харьковской команды, которая обанкротилась после проведения "темной" сделки по отмыванию коррупционных финансов между рейдером Александром Ярославским и мошенником Сергеем Курченко.

Реальным владельцем "Металлиста 1925" является Сергей Стороженко, чтобы понять, какое он имеет огромное влияние, посмотрите цитату по расследованию Радио Свободы, где упоминается его разговор с еще одним преступником Дмитрием Крючковым, который просит заблокировать собрание акционеров Харьковоблэнерго.

Землю, на которой осуществляется незаконное производство топлива, было передано в аренду секретным распоряжением Харьковской областной администрации компании "Битоксид", где владельцем был записан Юрий Скакун.

Последний является братом заместителя губернатора Харьковской области Александра Скакуна. Народный депутат Дарья Володина задавала ему по этому поводу вопрос.

Александр Скакун ранее работал на руководящих должностях в СБУ, формально, он уволился, но в этой структуре принято отправлять своих сотрудников в органы государственной власти, чтобы проводить эффективный контроль коррупционных потоков.

Поэтому неудивительно, что, несмотря на обыски, проведенные Службой безопасности на заправках Glusco в связи с уголовным делом где фигурирует фирма "Альтернатив Энерджи Сорсес Компани", топливо и дальше активно производится в Мерефе.

Как известно, АЗС Glusco, через подставных лиц, контролирует Виктор Медедчук - кум Путина и председатель партии ОПЗЖ, которую в Харьковской области представляет Игорь Райнин.

Последний ранее руководил Харьковской ОГА и был руководителем администрации президента Петра Порошенка.

Еще одну цепочку, которая ведет к Медведчука и Райнину, мы видим из уголовного расследования полиции, которая установила, что бензин из Мерефы продается также и на заправках "Motto".

АЗС "Motto" контролирует Алексей Костяк, который набрал популярность благодаря яркой каденции в компании «Глуско Украина», где руководил продажами сжиженного газа.

Именно путем смешивания сжиженного газа и специальных химических растворителей, которые завод в Мерефе завозит через фирму "Пром Хим" из страны-агрессора России и производится бензин плохого качества.

Дельцы с незаконного завода в Мерефе, понимая свою безнаказанность, начали расширять направления своего бизнеса и через фирму "Альтернатив Энерджи Сорсес Солар", отжали Артемовский спиртзавод.

Интересно, что в этой компании, владельцем был записан Василий Хома, который сейчас руководит Сумской областной администрацией.

Ко всем упомянутым в репортаже людям и компаниям, редакция направляла запросы на комментарии, но никто из них не решился на общение с журналистами.

Таким образом они признали личную вину в преступлениях связанных с незаконным изготовлении бензина, уклонение от уплаты налогов, и массовое отравление людей от топлива плохого качества.