Петиция о незаконных действий Бродского подверглась хакерской атаке

Новости 24.02.2019

Петиция к киевской власти с требованием запретить строительство торгово-развлекательного центра в центре Киева, на Крещатике, а также призывающая вернуть соответствующий земельный участок в коммунальную собственность, подверглась хакерской атаке. Об этом сообщил автор петиции, киевлянин Владимир Апушкин.

«Свою петицию я зарегистрировал как житель Крещатика, который переживает по поводу сохранения его исторического внешнего вида. Более 7 лет я борюсь за то, чтобы участок, где сейчас стоит заброшенное кафе, вернулись в коммунальную собственность, потому что по сути это придомовая территория нашего дома», - отметил Владимир Апушкин.

По его словам, после того, как он зарегистрировал петицию, его поддержали жители не только его дома, но и соседних зданий. «Мы смогли найти поддержку также и у жителей других районов, которые не желают, чтобы Крещатик испортили очередным архитектурным монстром», - добавил он.

Апушкин заявляет, что по состоянию на утро 22 февраля 2019 года его петиция собрала 9076 голосов из необходимых 10000. «Каково же было мое удивление, когда вечером того же дня я увидел, что под моей петицией оказалось всего чуть более 1300 голосов. Я в шоке и представить себе не могу, как такое могло получиться», - добавил автор петиции.

Петиция

Владимир Апушкин также предоставил скриншоты с голосами под петицией, где действительно видно, что ее поддержали более 9000 людей. При этом по состоянию на 22:00 22 февраля под петицией стояло всего 1397 подписей.

Петиция

Отметим, что непонятные метаморфозы с петицией относительно запрета строительства ТРЦ на Крещатике начали происходить с самого начала ее регистрации. Через несколько часов после ее подачи Владимир Апушкин заметил, что сайт с петициями к киевской власти просто перестал работать.

Земельный участок, о котором говориться в петиции, принадлежит бизнесмену Михаилу Бродскому. Ранее на этом месте было кафе, однако теперь Бродский намеревается построить здесь четырехэтажный торговый центр.

За последние несколько месяцев в СМИ неоднократно писали о том, что Бродский может быть причастен к международным хакерским группировкам. В частности, бизнес-аналитик Дмитрий Почепцов в феврале сообщил, что Бродский задействовал арабских хакеров для продвижения в Facebook.

В январе издание «Известия» писало о том, что Михаил Бродский может быть причастен к международной хакерской группировке, которую недавно задокументировали правоохранительные органы. Хакеры создали и поддерживали деятельность известного в Darknet ресурса «xDedic», позволяющего пользователям продавать и покупать доступ к взломанным серверам.

Владимир Апушкин не исключает, что и в случае с влиянием на его петицию, которая непосредственно затрагивает интересы Михаила Бродского, могла быть задействована хакерская атака. «Я просто не нахожу другого объяснения, куда могли пропасть около 8000 голосов под обращением к киевской власти. Не иначе как это была хакерская атака. И я намерен обратиться с требованием разобраться в этом вопросе к разработчикам сайта петиций», - подытожил Владимир Апушкин.

«Может Бродский имеет влияние на киевскую власть, но я готов привести под КМДА всех жильцов окрестных домов и всех кто подписал петицию. Если власть не отреагирует - мы объявим бессрочную акцию под КМДА. Наше дело правое - вернуть киевлянам город и не дать построить очередной ТРЦ зажравшимся псевдобизнесменам. Подписывайте петицию, мы победим», - добавил Апушкин, резюмирует «Открытая Украина».