Ошибка активиста Сергея Стерненко - взять себе в адвокаты жуликов Николая Ореховского и Виталия Коломиеца

Новости 27.02.2021

В скандальном деле против активиста Сергея Стерненко, которое ускоренно развернули с подачи окружения Зеленского, есть одно слабое месте. Это адвокаты осужденного активиста, а именно - Николай Ореховский и Виталий Коломиец.

Об этом рассказал журналист Актуальной Правды Сергей Медяник.

"Не знаю как там у Стерненко дела в СИЗО, но в клетке сидеть погано, это очевидно. Но ошибка Сергея была взять себе в адвокаты Николая Ореховского (на фото справа). Наша команда Актуальной Правды лично выловила Ореховского, который за долю в 2% от каждой тонны проданного песка защищал бандитов. Эта точка добычи песка была на реке Десенка, через дорогу от Скай Мола, за взятку ментам и прокурорам их не трогали, а заносил оборотням в погонах бабки именно Ореховский со своим кумом и партнером Виталием Коломийцем. Поэтому, я не удивлюсь, что они использовали Стерненко для своей личной выгоды и слили его на тюряжку. Это жизнь и такое часто происходит, желаю Стерненко получить в апелляции оправдание и наслаждаться свободой, но без жуликов-адвокатов Ореховского и Коломийца. Кому интересны подробности, пишите в личку или на редакционную почту, с радостью расскажем", - написал Медяник.

Альтернативный текст

Напомним, что коррупционный Приморский суд Одессы вынес обвинительный приговор активисту и блогеру Сергею Стерненко. Во вторник, 23 февраля, бывший лидер местной ячейки "Правого сектора" приговорен к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Судья Виктор Попревич, который работал с бандой донецкого квартирного вымогателя, постановил взять активиста под стражу в зале суда. Стерненко признан виновным в разбое и незаконном обращении с оружием, но освобожден от уголовной ответственности за похищение человека в связи с окончанием срока давности.

Решение одесского суда лишить Сергея Стерненко свободы на семь с лишним лет возмутило украинцев. У Офиса Зеленского началась бессрочная акция протеста с требованием освободить активиста.