Оржель хочет травить углем до 2050 года, началься дерибан Центрэнерго, Кулеба отказывается от таможенного союза с ЕС

Новости 21.01.2020

За поточными новостями не упускайте самые важные! Сегодня произошли три знаковых события, которые грозят Украине застоем еще на несколько десятков лет, - призывает эксперт Сергей Медяник.

1. Министр энергетики Оржель заявил, что угольные ТЭС будут закрыты лишь к 2050 году. И это на фоне того, что в Германии их уже сегодня ликвидируют! То есть нам прямым текстом заявляют, что дорогие украинцы, дышите дерьмом еще 30 лет, пусть ваши дети и внуки дохнут от рака, а мы и дальше будем рубить бабло.

2. Почему же до 2050 года требуется электричество из угля? Сегодня уже пошла на старт приватизация Центрэнерго, это 5 мощных угольных ТЭС, а дофигища баксов. Естественно, уже сегожня Ахметову очень выгодно, чтобы еще 30 лет, до самого его гроба капали денежки с грязной электрики. Но есть же еще и будущий покупатель Центрэнерго, он же тоже должен срубить бабла. Ксати, это настолько серьезный кусок пирога, что его не смогли проглотить ни кровавая банда Януковича, ни друзья-контрабандисты Порошенка.

3. Министр евроинтеграции Кулеба заявил, что Украина отказывается от таможенного союза с ЕС. Напомню, из-за отказа подписать договора с Европой в 2013 году начался Евромайдан, неужели мы и сегодня проглотим подобные преступные действия Кабмина? Эти коррупционеры хотят и дальше деребанить таможенные платежи, а мы простые украины и дальше будем переплачивать за растаможку автомобилей и холодильников.

Это решение очень выгодно барыгам, которые в свое время отжали народные заводы, например как Порошенко, Косюк, Ахметов, Пинчук, Коломойский, Бахматюк, Жеваго и поставляют в ЕС свою продукцию, они имеют возможность тратиться на юристов, сертификацию и тд, а например я, который мечтает запустить производство станков для экспорта в ЕС, не сможет никогда этого сделать, ведь наше правительство действует лишь ради олигархов.