Ольга Бурдейная получила 19 ножевых ранений от бывшего парня, но Суворовский районный суд отпустил убийцу под домашний арест

Константин Медяник 18.09.2019

Врачам едва удалось спасти молодую девушку - Ольгу Бурдейную, которая 14 июня в Южном чуть не погибла от рук бывшего бойфренда. Она получила 19 ножевых ранений: глубокое ранение в шею, область спины, рук, лица, нападавший также порезал ухо и пробил легкое, сообщает Ольга в своей заметке Instagram.

Пострадавшая Ольга Бурдейная рассказала, что ее бывший парень Алексей Дудин пытался ее убить. Девушка осталась жива благодаря неравнодушным прохожим, которые вовремя вызвали помощь.

Обидчик несколько месяцев находился в СИЗО, а 12 сентября суд избрал ему меру пресечения. Алексея выпустили под домашний арест до следующих судебных разбирательств.

Ольга Бурдейная

Решение принимали коллегиально судьи Суворовского районного суда города Одессы Андрей Лупенко, Николай Шкуренков и Вячеслав Шурупов. Андрей Лупенко, в частности, сам подсудимый - семь лет назад его задержали во время получения 2500 долларов, которые судья требовал у обвиняемой за направление уголовного дела на дополнительное расследование. В 2015 году Лупенко приговорили к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. Тогда судья вину не признал, но уже в апелляционной жалобе передумал и таки признал вину полностью.

Но Апелляционный суд Николаевской области отменил обвинительный приговор судьи за нарушения правил подсудности и дело начали рассматривать заново. Во время собеседования в ВККС Лупенко не скрывал, что его подозревают в коррупции. Комиссия остановила квалифоцинювання для него до вступления в законную силу приговором суда или закрытия уголовного производства.

Ольга Бурдейная

Ольга Бурдейная

Ольга Бурдейная

Ольга Бурдейная

Ольга Бурдейная

Ольга написала гневный пост в Instagram. Она беспокоится за свою безопасность и за то, что экс-парень может бежать из города и избежать наказания.

Моей боли и разочарованию нет предела. Волею случая я оказалась жива, хотя была на волоске от смерти. У меня возникает вопрос: если покушение на убийство наказывается трехмесячным пребыванием в СИЗО, а потом домашним арестом, то какова цена человеческой жизни в нашей стране?,
– заявила Ольга в своем посте.