Офисный центр олигарха Коломойского Миллениум стал бэк-офисом Администрации президента Зеленского. Видео

Новости 3.06.2019

В самом центре Киева на улице Владимирская 12 притаилось здание из стекла «Миллениум». Это один из первых элитных бизнес-центров Украины класса А.

Он был построен еще в 2000-х годах, и сейчас сдается в аренду 6500 квадратных метров. Здание зарегистрирована на частное акционерное общество "Строительно-финансовая компания" Глобал Эстейтс ", а землю - компания арендовала через Киевский городской совет.

Проект разрабатывал Сергей Бабушкин, бывший главный архитектор столицы.

Когда мы начали снимать БЦ, находясь через дорогу от здания, к нам подошел человек и спросил, что мы делаем, при этом показывая удостоверение полицейского.

Но он был странно одет для полицейского. Сверху на нем была спортивная футболка со змейкой, при этом на рукавах не было опознавательных знаков.

В кармане брюк у него был большой раскладной нож, который не предусмотрен Законом Украины "О Национальной полиции".

Позже к нам подошел его напарник, мы им сообщили, что работники полиции не имеют права безосновательно подходить к мирным гражданам, поэтому мы вызвали патрульную полицию, чтобы проверить этих лиц.

Становится ясно, что олигархи Коломойский и Боголюбов будучи состоятельным, и имеющие политические контакты с главой МВД Арсеном Аваковым могут использовать в своих собственных целях полицейских, как сторожей для охраны частного имущества, при этом нарушая права граждан, блокируя их по всей улице Владимирской.

Директором Глобал Эстейтс является Наталья Суммовская, которая вместе с Евгением Рувинским владеет компанией "Миллениум 2018", последний был помощником народного депутата и славноизвестного налоговика Романа Насирова, который во избежание ареста детективами НАБУ притворялся тяжелобольным.

По всему миру разошлись его фотографии под одеялом в квадратиках, которые превратились в мемасики.

А например член Наблюдательного Совета Глобал Эстейтс Вадим Лахно был секретарем общего собрания Никопольского завода ферросплавов, на правах владения которых заявляет Коломойский.

Это очень надежный штаб олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, оттуда они правят Украиной через управляемого ими президента Владимира Зеленского.

Под зданием находится бомбоубежище и комната для тайных переговоров, которая защищена от любых видов прослушиваний и имеет секретную телефонную связь.

Также, в сторону к Воздвиженке прорыт туннель для экстренной эвакуации и для посещения лиц, которых нежелательно светить для посторонних, чтобы сохранить конфиденциальность встреч.

Кстати, это очень помогло, когда в 2015 году в здание правоохранители проводили обыск по уголовному делу Геннадия Корбана, о похищении Сергея Рудика, который в то время был председателем Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

Тогда через секретные хода с Миллениума удалось быстро вывезти компрометирующие документы.

Здесь же находится офис партии "Укроп" и народного депутата Андрея Шевченко, который является смотрящим Коломойского по Ивано-Франковской области.

Владельцами Глобал Эстейтс являются четыре оффшора, а именно две с Виргинских островов PALLADIUM INTERVEST CO. LTD и МОНТИЕРО Пропертис ИНК., а две другие расположены на дальних островах в Карибском море Сент-Китс и Невис BORGAS VENTURES LTD и KARTOLL COMMERCIAL LTD.

Право собственности оформлено таким образом, чтобы уклоняться от налогов, потому как с аренды компания имеет несколько десятков миллионов гривен. К примеру, нардеп Шевченко за 2018 год уплатил более миллиона за 318 квадратных метров.

И тогда сделаем простые расчеты из полученной информацию. Получается, что один квадратный метр в БЦ стоит примерно 150 долларов США, если умножаем на полную площадь здания, то за год Коломойский и Боголюбов получают за аренду 1 миллион долларов или 27 миллионов гривен.

Коломойский и Боголюбов купили Миллениум в 2007 году и чтобы выселить ненавистных для них арендаторов применили методы психологического давления с элементами юмора.

Они организовали импровизированные похороны фирмы «ТНК», так раньше называлась нефтяная фирма Глуско, владение которой приписывают Виктору Медведчуку, который является кумом Путина.

4 апреля весь день в здании звучала органная музыка, стояли гробы, венки, также висели плакаты на которых были изображены черный могильное надгробие и надпись на украинском языке: «Траурная независимая компания Бюро Похороны».

В бизнес-центре Миллениум есть существенная проблема, одна из стен была пристроена впритык к соседнему старого жилого дому, и в настоящее время она заметно отклонилась.

Местные жители окружающих домов постоянно жалуются в государственные органы из-за опасности для их жизни, но с помощью взяток, а теперь еще и политического влияния, владельцам группы Приват удается решать вопросы в свою пользу.