Облизывать президента: Зеленский покупает блогеров Сергея Иванова, Сергея Наумовича, Сергея Гришина и политолога Кость Бондаренко

Новости 24.11.2020

Внештатный советник главы Офиса президента Михаил Подоляк дал интервью журналистам. В нем он рассказал, что ОП готовит министров к эфирам, а также каких блогеров покупает, чтобы создавать положительный образ главе ОП Андрею Ермаку и президенту Владимиру Зеленскому.

В Офис президента нынешний советник его главы Михаил Подоляк пришел в апреле 2020 года. Одной из первых его задач было погасить скандал с братом Ермака — Денисом, которого обвиняют в торговле госдолжностями. До этого Подоляк консультировал близкого соратника диктатора Януковича и криминального авторитета Юрия Иванющенко, а также бывшего главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова.

Подоляк подтвердил, что в Офисе президента создают пул блогеров, чтобы в социальных сетях говорить о положительных трендах во внутренней политике.

«Они сами, думаю, будут публично говорить о положительных трендах во внутренней политике, а не просто хейтить. У нас, к сожалению, 90 процентов информпространства - это хейт. Считается, что негатив хорошо продается, что на нем можно хорошо сидеть. Эта большая проблема, которой более 20 лет», - сказал Подоляк и добавил, что курирует этот пул якобы не он, а SMM-сектор.

Советник Зеленского сначала не хотел называть блоггеров, которые уже начали сотрудничать с ОП. Позже он сказал, что якобы нет списка с фамилиями блогеров, но позже фамилии блогеров, которые входят в пул ОП - Сергей Иванов, Сергей Наумович, Сергей Гришин и политолог Кость Бондаренко.

«Допустим, Иванов работает с нами, почему он не может этого делать? Он может, но если так, почему вы не хотите об этом сказать? Если вы провели контент-анализ и выяснили, что Иванов работает с нами, в чем тогда вопрос? Ну, работает», - ответил советник Зеленского.

Он добавил, что блогерам, которые уже сотрудничают с ОП, пока якобы не платят.

«Если понадобится поддержка. Если мы решим увеличить аудиторию, ввести какие-то новые форматы, которые требуют взносов, тогда да. Я считаю, что визуализированые блоги сейчас более востребованы, чем текстовые. Если мы выведем кого на YouTube, то будем это делать (поддерживать блогеров деньгами). Почему? Потому что сейчас нет пропрезидентских видеоплощадок, где бы мы могли говорить о том, что делаем. Все телеканалы сейчас, к сожалению, завязанные на другие политические группы», - пояснил он.

Кроме того, Михаил Подоляк добавил, что блогеры смогут приходить в Офис на встрече в формате off the record.